Главная / Общество / 18 Октября 2009 г. 19:27

Бен Ладен обожает водить «Мерседес» и слушать Би-би-си

Больше всего на свете террорист номер один Усама бен Ладен любит есть манго, лихачить на своем авто и слушать радиопередачи Би-би-си. Такое признание сделала первая жена террориста Найва в своей книге, которая скоро будет напечатана в Великобритании.

Несмотря на свои ультрарадикальные взгляды, бен Ладен не отказывается и от земных слабостей. Как пишет Найва, Усама может часами ездить по пустыне на своем золотом «Мерседесе» и слушать передачи на волнах английского Би-би-си. Кроме того, террорист питает настоящую слабость к манго. Жена бен Ладена добавила, что он является заядлым огородником – на своем участке Усама выращивает подсолнухи, от которых без ума. Еще одна его страсть – арифметика. По словам Найвы, Усама обожает делать сложные математические расчеты в уме, без помощи калькулятора или компьютера.

Как передает ИТАР-ТАСС, Найва в своей книге пишет, что бен Ладен после свадьбы был «нормальным человеком». Однако все изменилось в начале 80-х годов, когда Усама познакомился в США с радикальным исламистом Абдуллой Ассамом. Бен Ладен попал под влияние учения Ассама, после чего переехал в Афганистан и объявил «джихад» Америке.

Найва является первой из шести жен бен Ладена. У них десять общих детей – шесть сыновей и четыре дочери. Все шесть жен террориста живут в разных домах. Как пишет Найва, муж запрещает им пользоваться любой техникой, даже самыми простыми электроприборами.

Усама бен Ладен родился в 1957 году в Саудовской Аравии в богатой семье. Состояние родителей террориста оценивается в несколько миллиардов долларов. В конце 60-х и 70-х годах занимался семейным бизнесом. В 1979 году отправился в Афганистан, чтобы противостоять армии СССР. В 1989 году перебрался в Судан, где основал организацию «Аль-Каида». В Судане бен Ладен занялся строительным бизнесом. Одновременно организовал производство наркотиков в Афганистане.

По данным американских спецслужб, в 1998 году Усама бен Ладен выступил организатором терактов в посольствах США в Кении и Танзании. Его считают организатором терактов 11 сентября в Нью-Йорке. В настоящее время, как предполагается, проживает в Афганистане. За голову бен Ладена обещана награда в 50 млн. долларов США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: