Главная / Москва / 18 Октября 2009 г. 18:16

СКП займется делом детей, получивших ожоги глаз

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил, что СКП по городу Москве начал доследственную проверку по факту происшествия в московской школе №1637. Итогом проверки должно стать решение о возбуждении уголовного дела, либо отказ в возбуждении дела.

Напомним, в пятницу девять учеников седьмого класса школы №1637 были доставлены в Морозовскую больницу с ожогами глаз. По предварительным данным, дети получили повреждения из-за кварцевой лампы, которую педагог включил во время занятия. Сообщается, что ранее в школе несколько детей переболели ветряной оспой. Поэтому руководство школы использовало кварцевые лампы для антибактериальной обработки классов. Однако до инцидента в пятницу лампы включались только в пустых классах.

В субботу сообщалось, что у поступивших в больницу детей врачи зафиксировали ожоги роговицы глаз первой и второй степени. Одному ребенку пришлось делать операцию. Впоследствии троих детей выписали из больницы. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Еще шесть учеников продолжают лечение в больнице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: