Главная / Москва / 18 Октября 2009 г. 16:58

Ремонтные работы привели к многокилометровым пробкам в Москве

В воскресенье днем при строительстве развязки на Волоколамском шоссе произошла серьезная авария. По имеющейся информации, при проведении строительных работ на развязке рабочие повредили трубу холодной воды. В результате повреждения трубы произошло вымывание и проседание грунта на площади около 30 кв. метров. Сообщается, что после аварии было отключено водоснабжение одного из домов по Волоколамскому шоссе. Также были изменены маршруты движения общественного транспорта, проходящие в месте аварии. Кроме того, на съезде с Ленинградского шоссе образовалась пробка.

В настоящий момент на месте аварии работают бригады «Мосводоканала». Специалисты ГУП подтвердили, что повреждение трубы возникло вследствие проведения строительных работ.

Отметим, что в субботу вечером и в воскресенье утром на МКАДе наблюдались многокилометровые пробки. Вчера пробка растянулась от Ясенево до Ленинского проспекта. Причиной возникновения затора стали ремонтные работы на кольцевой автодороге. Сегодня пробка возникла на участке от Шоссе Энтузиастов до съезда в Братеево. Длина пробки составила около 20 километров. Причины затруднения движения пока неизвестны. Кроме того, как сообщили «НИ» ряд автомобилистов, в воскресенье серьезные заторы наблюдались на других участках МКАДа, а также на Третьем транспортном кольце. По словам автолюбителей, причиной пробок стал ремонт дорожного полотна.

Напомним, во вторник мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что дорожное покрытие на МКАДе и других трассах сильно изношено. «На МКАДе на вылетных магистралях колея дошла до второго слоя асфальта. Это очень опасная вещь», - сказал мэр. Юрий Лужков дал указание немедленно организовать работы по ремонту наиболее опасных участков дорог. По его словам, все работы необходимо закончить до снижения средней температуры воздуха до минус пяти градусов.

Уже через несколько дней после выступления мэра на МКАДе и других трассах города начались активные ремонтные работы. По имеющейся информации, ремонт может продолжаться и в будние дни, чтобы бригады успели завершить все работы до наступления холодов. Поэтому на предстоящей неделе на МКАДе, Третьем кольце и других магистралях ожидаются серьезные заторы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: