Главная / Общество / 16 Октября 2009 г. 13:55

Банда наркодилеров задержана на Урале

В Екатеринбурге наркополицейские совместно с сотрудниками ДПС провели успешную операцию по пресечению деятельности преступной группировки, занимавшейся поставками из Таджикистана в Россию крупных партий наркотиков. Задержано трое уроженцев Таджикистана и изъято 13 килограммов героина. В момент задержания наркоторговцы пытались оказать сопротивление сотрудникам спецназа наркополиции. Об этом «Новым Известиям» сообщило Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН РФ.

В начале октября этого года в Екатеринбурге оперативники задержали автомобиль «ГАЗ», в котором под обшивкой багажника нашли более 9,3 килограмма героина. В ходе личного досмотра у водителя обнаружено 40 тысяч рублей. Сотрудники наркоконтроля установили лиц, которым предназначалась для сбыта данная партия наркотика. Ими оказались отец и сын — оба уроженцы Таджикистана. Молодого человека взяли с поличным — под задним сидением его автомобиля сыщики обнаружили и изъяли более 3,7 килограмма героина. Чтобы служебные собаки не почувствовали запах смертоносного зелья, к нему был добавлен красный перец. При задержании наркодилер оказал сопротивление сотрудникам спецназа, используя холодное оружие и газовый баллончик.

Вскоре был арестован и отец. Во время задержания мужчина пытался скрыться и выпрыгнул из окна с шестого этажа жилого дома, прихватив с собой пакет с 2,2 миллиона рублей, вырученных за наркоторговлю. При падении наркоторговец получил многочисленные травмы.

По собранным оперативниками материалам следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: