Главная / Общество / 15 Октября 2009 г. 21:03

Против Риммы Салонен возбуждено еще одно уголовное дело

Полиция Финляндии возбудила второе уголовное дело в отношении россиянки Риммы Салонен, которую ранее обвиняли в похищении собственного сына. Новое уголовное дело было возбуждено на основании заявления бывшего мужа россиянки Пааво Салонена. Как сообщает INTERFAX.RU, Пааво Салонен обвинил свою бывшую жену в оскорблении его чести и достоинства. По имеющимся данным, Пааво оскорбили заявления Риммы Салонен, которая назвала бывшего мужа соучастником похищения их общего сына из России. Пааво Салонен назвал эти заявления клеветой.

Как уже сообщали «НИ», во вторник суд города Тампере признал Римму Салонен виновной в похищении ее сына Антона Салонена. Финский суд приговорил Римму Салонен к 1,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал с россиянки 20 тыс. евро в пользу ее бывшего мужа Пааво Салонена в качестве морального ущерба.

Добавим, что в России возбуждено уголовное дело против самого Пааво Салонена. Он обвиняется в похищении сына Риммы Салонен в апреле 2009 года. По версии российских правоохранительных органов, Павво Салонен в компании подельников приехал в Нижегородскую область, где проживали Антон и Римма Салонен, и отобрал Антона у матери. Затем при помощи сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Павво Салонен незаконно перевез Антона через государственную границу России. Российское правосудие требует у Финляндии выдачи Пааво Салонена. Однако на днях представители финских властей заявили, что не выдадут своего гражданина другому государству.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: