Главная / Москва / 15 Октября 2009 г. 18:48

В 2011 году московское метро обещает открыть 3 новые станции

Сегодня начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что в 2011 году планируется открыть три новые станции Люблинско-Дмитровской линии: «Борисово», «Зябликово» и «Шипиловскую». По словам Дмитрия Гаева, строительство станций и прокладка линий уже начались. При этом станция «Зябликово» будет соединена с Замоскворецкой веткой метро. «Мы начинаем реализацию программы по строительству нового кольца. Конечные станции линий метрополитена будут соединены в одно кольцо», - сказал начальник московской подземки.

Как рассказал Дмитрий Гаев, первоначально планировалось открыть новые станции в конце 2010 года. Однако из-за недостатка средств открытие станций было перенесено на год. Дмитрий Гаев пояснил, что недостаток средств был вызван трехкратным сокращением инвестиций из федерального бюджета. Кроме того, начальник метрополитена добавил, что из-за финансового кризиса прокладка всех новых линий метро идет с опозданием на полгода от графика.

Отметим, что сегодня ГУП «Мосгортранс» объявило о создании собственной службы маршрутных такси. По словам замруководителя департамента транспорта и связи города Москвы Алексея Казанина, маршрутки «Мосгортранса» будут ходить по коммерческим маршрутам, на которых сейчас работают только частники. По словам Казанина, государственное предприятие уже закупило около 100 маршрутных такси, которые вскоре начнут перевозить пассажиров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: