Главная / Спорт / 15 Октября 2009 г. 16:38

Депутат Алина Кабаева снова наденет купальник

Фото: Maxim
Фото: Maxim
shadow
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер сообщила о том, что олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, а также депутат Государственной думы РФ Алина Кабаева готовится к чемпионату мира 2010 года, передает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Винер сказала: «Конечно, все вспоминают Алину Кабаеву, лидера сборной России на протяжении десяти с лишним лет, которая только в прошлом году завершила свою карьеру. Алина сейчас депутат Госдумы, не может столько внимания уделять тренировкам, как раньше. Но мы с ней недавно общались, и она пообещала быть в форме к чемпионату мира 2010 года в Москве. Очень надеюсь, там мы ее увидим с каким-нибудь потрясающим показательным номером. Можно сказать, Алина сейчас целенаправленно готовится к московскому чемпионату мира».

Алина Кабаева — олимпийская чемпионка Афин по художественной гимнастике, многократная абсолютная чемпионка мира и Европы. На Олимпиаде 2000 года в Сиднее Алина уронила обруч в финале турнира и получила только бронзу, но уже в 2004 году в Афинах она стала олимпийской чемпионкой в личном многоборье. В том же году выиграла личный и командный чемпионат мира в Японии. Неоднократно озвучивались планы участия Кабаевой в Олимпиаде-2008 в Пекине, но этого не произошло.

Завершила спортивную карьеру в 2007 году.

Алина Кабаева награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

С 2001 года занимается политикой. С декабря 2001 года по октябрь 2005 года — член Высшего совета партии «Единая Россия». С октября 2005 года по сентябрь 2007 года была членом Общественной палаты РФ. В 2006 году Алина Кабаева была избрана депутатом Государственной думы от «Единой России» и стала зампредом комитета ГД по делам молодежи.

Алина Кабаева многократно входила в список самых красивых женщин современной России.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: