Главная / Происшествия / 15 Октября 2009 г. 13:53

Омоновцы избили корреспондента «Новых Известий» у Черкизона

Сегодня утром ОМОН задержал более 100 предпринимателей Черкизовского рынка, в большинстве своем — граждан России, за «проведение несанкционированного митинга» и журналистов, которые освещали ситуацию. Среди задержанных - внештатный корреспондент «Новых Известий» Павел Никулин, а также наши коллеги из РИА «Новости» и «Лайф ньюс». Наш корреспондент получил удар ногой по ребрам и ушиб руки. Всех задержанных отвезли в ОВД «Измайлово». По словам Павла Никулина, милиционеры на каждого заранее заготовили рапорты, в которых было написано, что нарушитель «выражался нецензурной бранью и нарушал общественный порядок».

По последним данным, префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев приказал отпустить всех, кроме руководителя инициативной группы работников рынка Леонида Развозжаева. По словам нашего корреспондента, у Развозжаева синяк на правой руке. Он получил его в тот момент, когда милиционеры тащили его в грузовик «Урал».

Черкизовский рынок, закрытый три месяца назад по постановлению Измайловского суда, должен был открыться сегодня в связи с истечением срока этого постановления. На «Черкизон» приехали десятки торговцев, однако милиционеры не пустили их на рабочие места.

Рынок был закрыт столичными властями 29 июня. Десятки тысяч иностранных рабочих переместились на другие рынки столицы. Большая часть – в ТК «Москва» и на рынок «Садовод». Лидер российских предпринимателей Черкизовского рынка Леонид Развозжаев 6 октября обвинил власти в том, что они систематически проводят политику в интересах иностранных торговцев, а права российских предпринимателей ущемляют. «Нам бизнес на крови жителей Люблино не нужен», - заявил он тогда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: