Главная / Москва / 15 Октября 2009 г. 11:19

Рвущиеся на работу торговцы Черкизона попали в милицию

При попытке выйти на работу задержаны несколько бывших торговцев Черкизовского рынка.

Сегодня утром у торгового комплекса в Черкизово собралось около 500 человек.

Как сообщил руководитель инициативной группы работников рынка Леонид Развозжаев, торговцев задержали за попытку организовать несанкционированный митинг, однако, по его словам, «никакого митинга не было, и мы готовы доказать это в суде».

Сейчас Развожаева и нескольких его коллег на двух милицейских автобусах везут для разбирательства в ОВД «Измайлово», передает INTERFAX.RU.

Отметим, что рынок должен был открыться сегодня в связи с истечением срока постановления Измайловского суда. Тем не менее, милиционеры закрыли вход и не допускают продавцов на свои рабочие места.

Напомним, Черкизовский рынок был закрыт столичными властями 29 июня. Десятки тысяч иностранных рабочих переместились на другие рынки столицы. Большая часть – в ТК «Москва» и на рынок «Садовод». Это вызвало волну недовольства местных жителей и торговцев.

Сами бывшие работники «Черкизона», большую часть из которых составляют китайцы, тоже продолжают биться за свои права. К их защите подключились даже власти КНР. С момента закрытия рынка Москву успели посетить уже несколько китайских делегаций. Представители китайских властей лоббировали предоставление безработным торговцам новых рабочих мест в других точках города. Кроме того, китайские делегации сумели добиться возвращения торговцам их товара, который был изъят московскими властями.

Кроме того, как 8 октября сообщали «Новые Известия», в рамках расследования дела, связанного с нарушениями на Черкизовском рынке, судом отстранен от должности президент Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма (РГУФК) Олег Матицын. Этот пост он занимал с июля 2006 года. Напомним, уголовное дело против г-на Матицына было возбуждено 11 июня 2009 года. Его обвинили в незаконной сдаче в аренду участка площадью 665 тыс. кв. метров. Земля принадлежит университету, но незаконно была предоставлена организациям, работающим в Черкизово. 17 июня РГУФК распространил сообщение, в котором обвинил в длительном существовании Черкизовского рынка столичные власти. «Арендаторы через суд обеспечили возможность продлить свое пребывание на территории рынка, воспользовавшись распоряжениями правительства Москвы, в которых указано, что рынки будут действовать до 31 декабря 2009 года», – говорилось в сообщении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: