Главная / / 15 Октября 2009 г. 10:24

Главврач запретил скорой выезжать к пожилым сердечникам

В Курганской области прокуратура отменила незаконный приказ главного врача ЦРБ о невыезде бригады скорой помощи к пожилым пациентам. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, при проверке соблюдения законодательства о здравоохранении прокуратурой Притобольного района в Глядянской центральной районной больнице установлено, что главным врачом учреждения издан незаконный приказ, грубо нарушающий права пожилых граждан на медицинскую помощь.

Нормативным актом регламентирована возможность отказа бригады скорой помощи в выезде к больному, достигшему 70 и 80 лет, страдающему сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вместе с тем, в соответствии с Конституцией, каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

На незаконный приказ главврача ЦРБ прокуратурой района принесен протест, по результатам рассмотрения которого нормативно-правовой акт приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства. Кроме того, прокурор главе Притобольного района внес представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, сообщают Regions.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: