Главная / Происшествия / 14 Октября 2009 г. 17:54

Школьника хотели сжечь заживо за стукачество

Чудовищный случай произошел в американском городе Дирфилд Бич (штат Флорида). Пятеро школьников пытались сжечь заживо своего друга, в отместку за его стукачество. Как сообщает CNN, жертва нападения, 15-летний Майкл Брюэр, получил ожоги 80% кожи. «На его лечение уйдет много, много времени», - сообщил шериф Ал Ламберти.

Как сообщается, конфликт между школьниками произошел из-за долга Брюэра. Мальчик задолжал своему другу 40 долларов за видеоигру, но не отдавал долг. В отместку друг украл велосипед отца Брюэра. После этого отец мальчика обратился в полицию. В тот же день угонщика арестовали, но затем отпустили к родителям.

Этот случай окончательно вывел друга Майкла Брюэра из себя. Он уговорил еще четверых школьников наказать Брюэра. Сообщники поймали Майкла на улице, после чего облили мальчика спиртом и подожгли. Свидетели происшествия сообщили полиции, что сообщники подзадоривали друг друга. «Он стукач, вылей все на него»! – кричали они. Сообщается, что на Брюэра вылили целую канистру горючей жидкости, после чего подожгли мальчика с помощью зажигалки.

Сообщается, что Брюэра спас случайный свидетель экзекуции. Он отогнал шайку изуверов и попытался сбить пламя с помощью огнетушителя, после чего Майкл сам прыгнул в близлежащий бассейн. Как сообщила сестра Брюэра Малисса Дюрки, ее брат сейчас находится в критическом состоянии. Ему предстоит многомесячное лечение.

В полиции городка до сих пор не могут отойти от шока. «Я в полиции 31 год, но это самое ужасное преступление из тех, которые я видел», - сказал шериф Ламберти. Сержант полиции Стив Фили рассказал журналистам, что двое подростков после ареста смеялись, вспоминая горящего Майкла. Но спустя некоторое время они раскаялись в своем поступке. Сообщается, что задержаны все пять соучастников преступления. Полиция подозревает, что в момент его совершения они могли быть пьяны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: