Главная / Политика / 14 Октября 2009 г. 11:07

Вся оппозиция в знак протеста покинула Госдуму

shadow
Оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - сегодня демонстративно вышли из зала заседаний Государственной Думы.

Тем самым парламентарии выразили протест против фальсификации результатов выборов, прошедших 11 октября.

«Мы не признаем эти выборы. Партия «Единая Россия» обманным путем завладела голосами избирателей, с мошенниками мы не можем находиться в одном зале», - приводит INTERFAX.RU слова вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Практически подавляющее большинство членов фракции ЛДПР потребовали отмены результатов выборов, а также отправления в отставку глав целого ряда регионов.

По мнению Жириновского, результаты выборов были сильно занижены. По всей стране, где на избирательных участках присутствовали наблюдатели от фракции ЛДПР, партия набрала 20-30% голосов избирателей, сообщил Жириновский. Он также заявил, что фракция требует пересчета голосов по всей стране на всех избирательных участках, передает РБК.

После того, как фракция ЛДПР покинула зал заседания, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, обращаясь к ведущему заседание Госдумы первому вице-спикеру Олегу Морозову, сказала: «Вы не дали нам возможности выступить».

«Мы не можем находиться в Госдуме до тех пор, пока власть, президент, не встретится с нашими фракциями», - заявил журналистам зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Все три оппозиционные фракции настаивают на срочной встрече с Дмитрием Медведевым в связи с фальсификацией результатов выборов, которая, как они утверждают, произошла в пользу «Единой России», сообщает INTERFAX.RU.

В свою очередь, «Единая Россия» рекомендует оппозиционным фракциям «не вести себя как маленький ребенок» и «уметь достойно проигрывать». «Если какая-то политическая сила не в состоянии получить поддержку на муниципальных выборах, это не значит, что она должна вести себя как маленький ребенок – начать скандалить и упасть на землю», - заявил ИТАР-ТАСС депутат-единоросс, координатор Социально-консервативного клуба ЕР Игорь Игошин. – У нее (этой политической силы) вообще-то есть ответственность, - продолжил он. – Если она приняла решение участвовать в законодательном процесс на федеральном уровне, то она должна нести ответственность». «И нужно уметь достойно проигрывать. Вот очень простой подход», - заключил он.

Напомним, в минувшее воскресенье в 75 российских регионах выбирали депутатов местного самоуправления, мэров городов и глав администраций районов.

В Мосгордуму по итогам подсчета 99,5% бюллетеней прошли две партии: «Единая Россия» с 66,26% голосов и КПРФ с 13,27%, сообщил в понедельник Мосгоризбирком. Не преодолели 7-процентный барьер: ЛДПР (6,14%), партия «Справедливая Россия» (5,34 %), «Яблоко» (4,70 %), «Патриоты России» (1,82%).

В Тульской области при выборах в думу также лидирует «Единая Россия», кандидаты от партии власти набирают 55,4 процентов голосов. За ними следуют КПРФ (18,3%) и «Справедливая Россия» (13,9%).

В парламент республики Марий Эл проходят три партии – «Единая Россия» - 64,3 процентов голосов, КПРФ (19,5 процентов) и ЛДПР, которая набирает 7,6 процентов голосов избирателей.

Стоит отметить, что во многих регионах представители партии «Единая Россия» одержали победу на выборах глав района.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: