Главная / Москва / 13 Октября 2009 г. 13:31

Массовые обыски проводятся на Митинском рынке Москвы

На Митинском рынке Москвы ведутся поиски контрафактной продукции, сообщил руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

Как передает ИТАР-ТАСС, в операции задействованы сотрудники УБЭП, управления по налоговым преступлениям, они работают при поддержке бойцов московского ОМОН.

«Уже сейчас на рынке обнаружено более 10 точек реализации контрафактной продукции, в основном это компакт-диски с записями различных фильмов, таких как “9”, “Гарри Поттер и принц-полукровка” и другие», — сообщил Золотницкий. Вся поддельная продукция будет изъята, а в отношении лиц, занимавшихся ее реализацией, будут возбуждены уголовные дела.

Напомним, в самом конце сентября прошли обыски на столичном рынке «Лужники». В операции принимали участие около сотни сотрудников ОМОНа и милицейского спецназа. Правоохранительные органы блокировали несколько торговых точек и провели масштабную операцию по выявлению контрафакта на рынке. Было опечатано девять складов с контрафактными DVD-дисками.

Операция в «Лужниках» была продолжением масштабного рейда силовиков по столичным рынкам в поисках пиратской продукции и контрафакта. Такая же операция проводилась и на Никулинском рынке Москвы. Там оперативники обнаружили склад с контрафактной ликероводочной продукцией, с которого изъято 200 тысяч бутылок «паленой» водки.

Также прошла операция по изъятию контрафактной продукции на рынках аудио- и видеотехники «Горбушка». В результате следственных мероприятий сотрудники УБЭП изъяли крупные партии поддельных швейцарских часов и телефонов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: