Главная / Происшествия / 13 Октября 2009 г. 08:48

Жертвами ревнивого милиционера стали два человека

shadow
В Омске сотрудник милиции расстрелял девушку и таксиста, после чего покончил с собой.

Как выяснили следователи, двойное убийство совершил оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области, лейтенант милиции Александр Мец, 1988 года рождения, тело которого с огнестрельным ранением головы обнаружено в автомобиле на 60 км трассы Омск-Тюмень.

По версии следствия, в понедельник около 17:00 он самовольно покинул место несения службы с табельным оружием Макарова. На автомобиле «ВАЗ-2115», за рулем которого был его знакомый, 33-летний житель Называевска, он выехал в Омск.

Встретившись со своей знакомой девушкой во дворе ее дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений девушка скончалась. Также Мец совершил убийство водителя такси, после чего покончил с собой.

Возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которые соединены в одно производство, сообщает Управление взаимодействия со СМИ СКП РФ.

Расследование взято на особый контроль прокурором Омской области. Кроме того, будет проведена проверка всех обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Сотрудник ГОВД по Называевскому району Омской области, лейтенант Александр Мец, 1988 года рождения, служил в милиции с 2005 года. Он был холост, взысканий по службе не имел, проживал с родителями, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу УВД по Омской области.

Ревность становится частым мотивом преступлений.

8 октября в городе Тавде Свердловской области в одной из квартир по улице Дзержинского сотрудник исправительной колонии выстрелил в женщину из обреза. Как выяснилось, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел разбираться к своей знакомой, работнице детского сада. Он не мог добиться от нее взаимности и, когда женщина убежала, прапорщик догнал ее и выстрелил. После этого мужчина покончил с собой.

В этот же день утром на железнодорожной станции Смычка в Нижнем Тагиле Свердловской области во время оперативного совещания произошел взрыв, погибли два человека, еще двое тяжело ранены.

Во время заседания в кабинет ворвался 36-летний местный житель. Он пришел «разбираться» со своей супругой, работавшей на станции дежурной, которую подозревал в супружеской измене. Несмотря на присутствие посторонних, мужчина устроил скандал выхватил нож, а когда кто-то из присутствующих попытался вступиться за женщину, достал взрывное устройство и привел его в действие, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области

При взрыве погибли начальник станции и жена ревнивца. Также ранен дежурный участка. У виновника взрыва оторвало правую руку. Пострадавшие доставлены в больницу.

15 июня следственные органы СКП РФ по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Краснодарского края, подозреваемого в совершении убийства двух человек.

По данным следствия, подозреваемый, работающий в одном из частных животноводческих хозяйств, зашел в бытовую комнату, где спал его работодатель, и ударил его кирпичом по голове несколько раз, от чего потерпевший скончался на месте. Затем он так же убил девушку, находящуюся в соседней комнате. Мотивом преступления явилась ревность.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленник поджег помещение, в которых находились тела убитых, и скрылся на автомобиле потерпевшего. Молодой человек был задержан в день совершения преступления на территории Краснодарского края. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ.

17 марта в городе Сатка Челябинской области в квартире дома по улице Свободы обнаружены три трупа с ножевыми ранениями. Среди погибших — 46-летняя хозяйка квартиры, ее 70-летний отец и 44-летний сожитель.

По подозрению в совершении преступления задержан 52-летний местный житель, в настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания.

По данным правоохранительных органов, преступление было совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры на почве ревности.

28 января «Новые известия» сообщили, что в Пермском крае ревнивый муж, увидев анкету жены на одном из сайтов знакомств, избил ее до смерти. Женщина умерла в реанимации от кровоизлияния в мозг через неделю после конфликта.

Супруга работала в банке, муж – менеджером в магазине сотовых телефонов. По словам друзей, обвиняемый сильно любил жену, вместе они прожили десять лет. Однако детей у них не было.

В тот роковой день супруг открыл ноутбук, чтобы проверить почту, но наткнулся в закладках на страничку жены на сайте знакомств. Под ником Ангел она переписывалась с неким Nikas – женатым пермяком.

Разговор о свиданиях и поцелуях привел мужа в бешенство, он стал избивать жену. Позднее судебная экспертиза показала, что в момент совершения преступления обвиняемый не был в состоянии аффекта.

Ревнивого супруга обвиняют по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним и о кровавой бойне, которую 27 апреля этого года в супермаркете «Остров» на юге столицы устроил бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков. Им были убиты два человека, еще семеро получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

5 октября Главное следственное управление Следственного Комитета при Прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела по данному факту.

31-летний Евсюков обвиняется в убийстве двух человек (Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой), покушении на убийство еще 25 человек из хулиганских побуждений, посягательстве на сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. «Будучи застигнутым в момент совершения преступлений, Евсюков произвел не менее 10 выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия», – пояснил некоторые статьи обвинения официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. За преступления, которые вменяются Евсюкову, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение, пояснил Маркин. Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: