Главная / Москва / 12 Октября 2009 г. 12:22

«Не дождетесь!» — Лужков развеял слухи об отставке

shadow
Юрий Лужков, отвечая на вопросы журналистов, назвал беспочвенными разговоры о его скорой отставке с должности мэра Москвы.

Кроме того, по словам столичного градоначальника, у федеральных властей также нет намерения снимать его с должности.

«Я думаю, что государственная власть таких мыслей не держит, а если держит, то я бы ответил, как на встрече в Одессе один знакомый спросил у другого «Как твое здоровье?», а тот ответил: “Не дождетесь!” », - сказал мэр.

Лужков также заявил, что не планирует становиться депутатом столичного парламента. «Я буду продолжать работать в исполнительной власти», - сказал Лужков на пресс-конференции, посвященной итогам выборов в гордуму в понедельник. Он пояснил, что считает себя больше хозяйственником, чем политиком, поэтому не видит себя в органах законодательной власти, сообщает «Интерфакс».

Напомним, В Мосгордуму по итогам подсчета 99,5% бюллетеней прошли две партии: «Единая Россия» с 66,26% голосов и КПРФ с 13,27%, сообщил в понедельник Мосгоризбирком. Не преодолели 7-процентный барьер ЛДПР (6,14%), партия «Справедливая Россия» (5,34 %), «Яблоко» (4,70 %), «Патриоты России» (1,82%).

Кроме того, кандидаты от "Единой России" побеждают и во всех 17 одномандатных округах.

По предварительным подсчетам, такое соотношение поданных голосов позволяет КПРФ рассчитывать лишь на три места в Мосгордуме пятого созыва. Остальные 32 места достанутся представителям "Единой России", прошедшим в Мосгордуму как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Окончательное распределение мест в московской городской Думе станет известно лишь после завершения подсчета голосов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: