Главная / Происшествия / 12 Октября 2009 г. 11:54

Арестована вице-президент «Алтына» Антонина Бабосюк

shadow
Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест вице-президента наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг Алтын» Антонины Бабосюк.

Она подозревается в контрабанде.

В пятницу в отношении гендиректора гипермаркета золота «Алтын» Валентины Шадриной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Валентина Шадрина, 1959 года рождения, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда).

Стоит добавить, что в 2008 году решением жюри Всероссийского конкурса «Золотые сети» Антонина Бабосюк была признана «Лучшим ритейл-менеджером 2008 года». В том же году вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» получила в Сочи Всероссийскую премию «Руководитель года-2008». По итогам года престижная премия «Лучшие менеджеры России» также была присуждена Антонине Бабосюк.

Напомним, к началу масштабного расследования по делу «Алтына» привела довольно курьезная история, которая произошла в январе 2009 года в Сладковском районе Тюменской области. На казахско-российской границе оперативники ФСБ задержали курьера компании, который на санях пытался провезти 50-килограммовые ящики с ювелирной продукцией, а при задержании утверждал, что путь он держал из Омского филиала в Москву.

Компания, созданная в 1990 году, позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и ОАЭ. У «Алтына» открыты три гипермаркета золота в Москве, два - в Санкт-Петербурге и один в Омске. Компания также имеет 8 гипермаркетов в Казахстане, три в Киргизии и один в Дубаи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: