Главная / Общество / 12 Октября 2009 г. 09:11

В России неумолимо растет число заболевших A/H1N1

Из-за роста числа заболевших гриппом A/H1N1 в Чите закрыт лесотехнический колледж и два его общежития.

С пятницы по понедельник число больных новым гриппом в городе выросло с 16 до 31 человека, сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

В общежитиях лесотехнического колледжа при проведении предупредительных мероприятий выявлено 35 учащихся с признаками ОРВИ. После этого было решено закрыть на карантин общежития и колледж.

Многопрофильная гимназия номер 12, закрытая на карантин в начале прошлой недели, с сегодняшнего дня работает.

Напомним, первые четыре случая заражения гриппом A/H1N1 были выявлены в Чите 3 октября. Вирус обнаружили у восьмиклассницы из школы номер 9, а потом у трех членов одной семьи - отца и двух дочерей - учениц школы номер 12. Отец заразился гриппом по время поездки в китайский город Маньчжурия и, вернувшись, заразил своих детей.

По последним данным, в России зафиксировано 709 случаев заболевания свиным гриппом. Из них большая часть (539 случаев) выявляется у людей, приехавших в Россию из-за рубежа, сообщил INTERFAX.RU руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По официальным данным Минздрава, в России случаев смерти от свиного гриппа нет.

В мире зарегистрировано более 385 тыс. случаев свиного гриппа, из них 4652 - с летальным исходом.

На минувшей неделе вспышки нового вируса зафиксированы в нескольких российских детских домах.

В частности, в Кировской области в школе-интернате номер 1 у 23 детей подозревают грипп H1N1, 13 госпитализированы.

В школе-интернате в Ямало-Ненецком автономном округе свиной грипп подтвержден у 13 детей. Заболевание протекает в легкой форме.

Свиной грипп выявлен у ряда воспитанников коррекционной школы-интерната в подмосковных Люберцах.

«Всего в этом детском доме 31 ребенок. Те, у кого подтвержден грипп H1N1, получают необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой форме. Контактировавшие с заболевшими дети получают в профилактических целях препарат «Арбидол», - сказал глава Роспотребнадзора.

Между тем, в России продолжается вакцинация населения от сезонного гриппа. На сегодняшний день прививки сделали 11 млн. человек. 70% детей уже прошли вакцинацию.

До конца года начнется вакцинация населения от свиного гриппа. Сейчас в РФ разрабатываются четыре вакцины против гриппа H1N1. На ее производство правительство РФ выделило 4 млрд рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: