Главная / Политика / 11 Октября 2009 г. 21:17

На выборах в Мосгордуму «Единая Россия» не набирает и половины голосов - экзит-полл

Имена большинства кандидатов в депутаты Мосгордумы были неизвестны столичным избирателям. Фото АР.
Имена большинства кандидатов в депутаты Мосгордумы были неизвестны столичным избирателям. Фото АР.
shadow
В 20.00 в столице завершилось голосование на выборах в Московскую городскую думу. По данным Московской городской избирательной комиссии, по состоянию на 18.00 в голосовании приняли участие 29% избирателей. Впрочем, для выборов в Мосгордуму порог явки отменен, поэтому выборы будут признаны состоявшимися в любом случае.

Спустя несколько минут после закрытия участков начали публиковаться первые результаты экзит-поллов (опросов избирателей). По данным СМС экзит-полла, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на выборах в МГД побеждает «Единая Россия». Партия власти, по данным СМС-опроса, набирает около 45% голосов избирателей. Как сообщает ВЦИОМ, в столичную думу также проходят «Яблоко», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Эти партии набрали более 7% голосов и преодолели тем самым проходной барьер.

В московских выборах принимают участие шесть партий: «Единая Россия», КПРФ, «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Правое дело». Всего в Мосгордуме будет 35 депутатов. 18 парламентариев будут выбраны по партийным спискам. Еще 17 – по одномандатным округам. Проходной барьер для партий – 7% голосов.

Как уже сообщали сегодня «НИ», выборы в Мосгордуму проходили с нарушениями. Так, партия «Яблоко» заявила об использовании технологии «карусели», когда одни и те же избиратели голосуют на нескольких участках. Такое нарушение было зафиксировано наблюдателями от «Яблока» в Останкинском районе Москвы. Нарушается и запрет на агитацию в день выборов.

Кроме того, Газета.ру сообщает, что зафиксированы массовые случаи вброса бюллетеней в урны. В частности, вброс был зафиксирован на участке в Косино. А на одном из участков Красносельского района член комиссии от КПРФ поймал за руку председателя комиссии, который вбросил в урну массивную пачку бюллетеней. Также сообщается, что на участке в Левобережном районе столице зафиксирован вброс в урну 80 бюллетеней.

Отметим, что сегодня сразу в 75 регионах страны прошли выборы различного уровня. В Москве, Тульской области и республике Марий Эл выбирали депутатов законодательных органов власти. Уже поступают данные подсчета голосов на выборах в других регионах страны. В частности, на выборах в городскую думу Благовещенска, по предварительным данным ЦИК РФ, лидирует «Единая Россия». Партия получает 48,86% голосов. На втором месте КПРФ с 24% голосов. Далее идут ЛДПР – 14% и «Справедливая Россия» с 9,3% голосов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: