Главная / Спорт / 11 Октября 2009 г. 20:32

Кузнецова выиграла титул в Пекине и 775 тыс. долларов в придачу

Светлана Кузнецова проверяет золото пекинского турнира. Фото АР.
Светлана Кузнецова проверяет золото пекинского турнира. Фото АР.
shadow
Сегодня в финальном матче теннисного турнира China Open российская теннисистка Светлана Кузнецова обыграла Агнешку Радванску из Польши и завоевала главный приз пекинских соревнований. За победу Кузнецова получит около 775 тыс. долларов. Светлана уверенно расправилась с соперницей, уложившись в два сета – 6:2, 6:4.

После завершения матча Кузнецова не скрывала своего удовлетворения. «Я очень люблю этот турнир, особенно мне нравится то, что призовые здесь у нас больше, чем у мужчин. Я думаю, мы это заслужили. Мне нравится здесь играть. Мне здесь везет, и атмосфера тут отличная, как и поддержка болельщиков. Обычно к концу сезона я чувствую себя усталой, но сейчас все отлично», - передает слова российской теннисистки Sports.ru.

Агнешка Радванска признала, что Кузнецова превзошла ее по всем статьям. «Светлана - отличный игрок, она была сегодня слишком хороша. Ей нечего терять, она уже квалифицировалась в Доху, поэтому очень комфортно себя чувствовала. Конечно, было бы лучше, если бы я выиграла. Но я уже в топ-10, и это неплохо», - сказала польская теннисистка.

Турнирный путь Светланы Кузнецовой в Пекине нельзя назвать простым. В матче первого круга она обыграла хозяйку соревнований китаянку Чжэн Дзе – 7:6, 7:5. Во втором круге достаточно спокойно прошла представительницу Испании Анабель Медину-Гарригес – 6:2, 6:1. В третьем круге Светлана встречалась с Аленой Бондаренко из Украины. Первый сет остался за Кузнецовой – 6:3. Однако во втором сете Бондаректо сумела наладить свою игру и выиграла 4:6. Впрочем, на третий сет украинки не хватило. Кузнецова легко дожала соперницу – 6:0. В четвертьфинале пекинского турнира Светлане противостояла россиянка – Анастасия Павлюченкова. Впрочем, настоящего дерби не получилось. Кузнецова уверенно переиграла соотечественницу 6:3, 6:3. В полуфинале Светлану ждала встреча с еще одной россиянкой – Надеждой Петровой. И вновь Кузнецова была на высоте – 6:1, 6:3. В финале же наша спортсменка столь же уверенно переиграла Агнешку Радванску.

Отметим, что Радванска на пути к финалу выбила из борьбы известную российскую теннисистку Елену Дементьеву. В четвертьфинале Агнешка победила Елену со счетом 7:5, 6:3. Стоит добавить, что несмотря на поражение в полуфинале, Надежда Петрова может занести себе пекинский турнир в актив. На четвертьфинальной стадии она смогла обыграть сильную американку Серену Уильямс 6:4, 3:6, 7:6. С другой стороны, следует выделить поражение сильнейшей российской теннисистки Динары Сафиной уже во втором круге турнира. Сафина проиграла китаянке Чжан Шуай со счетом 5:7, 6:7.

В парном разряде победу праздновал дуэт Сю Вей Хсие/Шуай Пен (Тайвань/Китай). Азиатская пара сумела в финале обыграть российских теннисисток Аллу Кудрявцеву и Екатерину Макарову со счетом 6:3, 6:1.

Параллельно с женским турниром в Пекине соревновались и мужчины. Внимание российских болельщиков было сосредоточено на игре брата Динары Сафиной – Марата. Бывшая первая ракетка мира, победитель открытых чемпионатов США и Австралии, обладатель Кубка Дэвиса, Марат Сафин уже долгое время не показывает яркой игры. Но в Пекине он неожиданно собрался и сыграл вполне достойно. В первом туре Марат обыграл аргентинца Хосе Акасусо 6:4, 6:2. А во втором круге совершил мини-сенсацию, победив сильного чилийца Фернандо Гонсалеса 6:3, 6:4. Впрочем, в четвертьфинале Сафину выпало играть с «испанской машиной» Рафаэлем Надалем. Против него аргументов у Марата не нашлось. Надаль уверенно обыграл россиянина 6:3, 6:1.

После поражения наслаждающийся жизнью россиянин заявил, что не расстроен и собирается еще немного отдохнуть. «По меньшей мере, пару месяцев буду просто отдыхать и ничего не делать. Я двадцать четыре года просыпался и делал все по расписанию 365 дней в году. Мне нужно выйти из этой системы. Так что пару месяцев проведу вне тенниса, а потом начну что-то придумывать. Но совершенно точно, в области спорта», - сказал Сафин.

Отметим, что на четвертьфинальной стадии турнира выбыл и еще один россиянин – Николай Давыденко. Он уступил Марину Чиличу из Хорватии 4:6, 4:6. Кстати, в полуфинале Чилич обыграл обидчика Сафина Рафаэля Надаля 6:1, 6:3 и вышел в финал, где ему противостоял Новак Джокович, победивший Робина Содерлинга. Финал остался за сербом. Джокович не без труда, но все-таки обыграл Чилича 6:2, 7:6. Как признался Джокович, ему помог дождь, из-за которого в матче был объявлен перерыв. «Несомненно, после перерыва из-за дождя я заиграл лучше. Немного собрался. Я почувствовал себя свежее после перерыва. Но, несмотря на то, что я выиграл в два сета, это был непростой матч. Марин мог выиграть минимум сет», - сказал Новак Джокович.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: