Главная / Происшествия / 11 Октября 2009 г. 14:33

Авария под Тамбовом: «Там каждый второй пострадал». (ФОТО и ВИДЕО)

shadow
Число пострадавших в результате железнодорожной аварии под Тамбовом возросло до 88. Ранее сообщалось о 53 раненых.

По словам очевидцев, был страшный удар. Особенно не повезло тем, кто оказался в первом после локомотива вагоне. Пассажиры попадали с полок, а на людей валились тяжелые чемоданы.

Как сообщает Onlinetambov.ru , в одном из вагонов начала дымиться электропроводка. «По громкой связи пассажиров в известность не поставили, решив, наверное, скрыть случившиеся. Ближайший возможный подъезд для машин был только через овраг, в итоге пассажирам с сумками, колясками с детьми, пожилым людям пришлось перебираться через овраг и идти по полю к трассе. Откуда уже вызывали такси, чтобы добраться до города. Никакой доставки пассажиров организованно не было. Судя по всему скорая помощь смогла забрать травмированных пассажиров только спустя пару часов», сообщает Интернет-издание.

Напомним, в субботу в районе станции «Пушкари» недалеко от Тамбова была обнаружена неисправность локомотива пассажирского поезда номер 32 «Москва-Тамбов», ему навстречу был направлен маневровый локомотив, однако его экипаж, очевидно, не рассчитал тормозной путь и некоторые другие факторы, в результате, произошло столкновение двух локомотивов. Инцидент произошел в 8:20 мск.

В вагонах не оказалось необходимого набора первой помощи, пострадавшим пассажирам помощь оказывали подручными средствами.

Рассказы очевидцев на форумах и в блогах:

Ш Наталия: Мы ехали в пятом вагоне, т.е. практически в самом хвосте поезда, но удар все равно был такой силы, что у меня трехлетняя дочка слетела с полки (слава богу, нижней) и с размаху разбила губу о противоположную полку (теперь ходит как пчелой ужаленная). Ноутбук у меня улетел со стола в противоположную стену, меня задержал стол. Очень многие жаловались на ушибы, у проводницы перебились все стаканы. Представляю, что было в 20 вагоне!

Больше всего возмущает, что пассажирам не давали никакой информации - ни что случилось, ни какие прогнозы по поводу дальнейшего следования поезда, ни куда обращаться людям, которым нужна медицинская помощь. Просто проводники открыли двери на выход. А по громкой связи в 18 вагон позвали врача.

DMS: Там каждый второй получил шишку, синяк или ушиб!

поезд стоял под пушкарями, скорая и пожарка ехали около двух часов, таксисты заработали неплохо!

tambovets: Начальник поезда, после часового простоя, решил сделать объявления:

1. Если в поезде есть доктор, просьба пройти в головной вагон.

2. В пяти километрах есть автобусная остановка, желающие могут пройти и уехать на автобусе.

ksenya-y: В поезде ни о чем не говорили. В Москве если метро встало даже на 5 минут, то делают объявление: «Просьба сохранять спокойствие, поезд скоро тронется». А тут никто не предупредил, чтобы люди были осторожнее. Потом не сообщили, что случилось. Естественно, что у людей была паника.



shadow

shadow


Фото с сайта Tmbv.info, Onlinetambov.ru и www.mrtrans.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: