Главная / Москва / 9 Октября 2009 г. 09:05

Дождь подтопил столицу

Около 12 часов в Москве не прекращается дождь. Он осложнил дорожную обстановку на улицах и привел к локальным подтоплениям.

За сутки в Москве и Подмосковье в среднем выпало 35 мм осадков, при этом среднемесячная норма для октября составляет 59 мм, сообщили INTERFAX.RU в Гидрометеобюро.

Из-за обильных осадков в столице подтопило некоторые улицы. Так, скопления воды отмечены на Тихвинской улице, на отдельных участках шоссе Энтузиастов, на Третьем транспортном кольце в районе пересечения с Русаковской улицей.

Видеосюжет о непогоде в Москве от наших коллег из «Вестей»



Сегодня днём активный атмосферный фронт, принёсший обильные дожди и похолодание, покинет пределы столичного региона. Однако в его тылу продолжится поступление влажных воздушных масс с Атлантики, и неустойчивый характер погоды сохранится, сообщают «Метеоновости».

При облачном с прояснениями небе местами пройдут кратковременные дожди и по прежнему ветрено - порывы западного, северо-западного ветра местами будут достигать 12-17 м/с.

Столбики термометров не поднимутся выше отметок 8..10 градусов в Москве и 7..12 градусов в Подмосковье.

Атмосферное давление будет расти и в середине дня составит 743 мм. рт. ст., что ниже нормы, относительная влажность воздуха 75 %.

Днем в субботу над столичной областью уже будет господствовать арктический антициклон. Под утро субботы московскую землю местами прихватит заморозок, а днем при северо-западном ветре, несмотря на выглянувшее солнце, температура в Москве и в Подмосковье не поднимется выше +8..+9 градусов.

В воскресенье северные ветры стихнут, ночью при затишье в холодном антициклоне воздух остынет еще сильнее, и под утро морозец до -5 градусов местами может прихватить землю. А днем при переменной облачности и при слабых юго-восточных ветрах температура дотянет до +10..+11.

Но уже в понедельник антициклон в столичной области потеряет власть над погодой, и вместе с дождями снова придет потепление.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: