Главная / Происшествия / 9 Октября 2009 г. 07:27

До Южных Курил дошел мощный тайфун «Мелор»

В ночь на пятницу до Южных Курил дошел мощный тайфун «Мелор», который стал восемнадцатым в этом году тайфуном, возникшим в Тихом океане.

Скорость ураганного ветра на острове Шикотан достигает 35 метров в секунду, на островах Итуруп и Кунашир зафиксированы порывы ветра 17-22 метра в секунду. Везде идут дожди. Такая погода продержится на Южных Курилах весь день пятницы и предстоящую ночь, прогнозируют в сахалинском Гидрометеоцентре.

Более двадцати промысловых шхун и траулеров укрылись в островных бухтах, защищенных от ветра и волн, высота которых достигает шести метров.

Сегодня вечером тайфун своим северо-западным крылом может накрыть юг Сахалина. По информации синоптиков, там также ожидаются сильный ветер и дожди.

Видеосюжет наших коллег из «Вестей»



Между тем жертвами «Мелора», который обрушился в четверг на главный японский остров Хонсю, стали два человека, один пропал без вести, 116 человек получили ранения. Значительный ущерб нанесен многочисленным хозяйствам в 24 префектурах страны, окончательные размеры его пока не определены.

В настоящее время «Мелор» передвигался в 270 км к востоку от портового города Нэмуро в восточной части северного японского острова Хоккайдо. Несколько ослабевший тайфун не нанес прямого удара по этому острову, но зона его движения по-прежнему остается опасной для мореплавания и населенных пунктов прибрежных районов.

Сейчас порывы ветра в районе тихоокеанского побережья Хоккайдо достигают 40 метром в секунду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: