Главная / Москва / 9 Октября 2009 г. 01:16

«Летающую тарелку» назвали обманом зрения (ВИДЕО)

То самое таинственное облако над МКАД.
То самое таинственное облако над МКАД.
shadow
Короткий любительский видеосюжет, снятый в Москве в среду, 7 октября, и наделавший много шума в Интернете, уже в четверг был показан как минимум по двум общефедеральным каналам. И все лишь для того, чтобы убедить россиян: «летающая тарелка», зависшая над Московской кольцевой автодорогой, оказалась обычной облачностью, правда, необычной формы. И никак не наоборот.

Первым надежду землян на встречу с братьями по разуму разрушил телеканал «Вести». В частности, специалисты Росгидромета заверили, что явление, которое москвичи могли наблюдать между Волоколамским и Новорижским шоссе, объясняется не вторжением инопланетян, а исключительно оптическим эффектом.

«Эффект чисто оптический, хотя смотрится, безусловно, впечатляюще, - прокомментировали телеканалу в Росгидромете. - Если присмотреться, даже видны пробивающиеся солнечные лучи. Если наблюдать регулярно за облаками, то можно такое увидеть! Что самое интересное – в различной местности одни и те же облака, одного класса, выглядят совершенно по-разному. Это зависит от того, как и когда они образуются. В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало - вот так и получилось».

На исходе четверга похожими объяснениями успокаивал россиян и Первый канал. Тем временем на сайте «Мобильного репортера», откуда и был запущен в интернет-эфир сенсационный ролик, снятый на камеру мобильного телефона, появилась такая запись очевидца: «Позвонил в Гидромет, они говорят: «Торнадо зарождался над Москвой, но потом воздушные массы (ушли) вверх, и все рассеялось». По словам этого же автора, для исследования странного явления «был поднят вертолет МЧС».

К сожалению, о разгоне таинственных облаков или «летающих тарелок» воздушными силами МЧС ничего не сообщается.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: