Главная / В мире / 8 Октября 2009 г. 11:13

Теракт у посольства Индии в Кабуле: десятки жертв (ВИДЕО)

Одна из жертв сегодняшнего взрыва в Кабуле. Фото АР.
Одна из жертв сегодняшнего взрыва в Кабуле. Фото АР.
shadow
У посольства Индии в центре Кабула сегодня утром прогремел мощный взрыв, в результате которого 12 человек погибли и 83 ранены, сообщают «Вести» со ссылкой на МВД Афганистана.

В 08.38 по местному времени около здания МВД Афганистана и посольства Индии в Кабуле, которые находятся рядом, на воздух взлетел заминированный автомобиль, за рулем которого находился смертник. По свидетельствам очевидцев, террорист взорвался на внедорожнике «Тойота-Лэндкрузер».

Взрывной волной разрушена стена индийского посольства. Частично рухнул находившийся напротив трехэтажный торговый центр. Люди из-под завалов спасены и госпитализированы.

Также с осколочными ранениями в больницы доставлены работники многих небольших магазинов, которые были разрушены взрывом.

По предварительным данным информагентств, число раненых, доставленных в разные больницы города, составило уже 83 человека.

Полиция оцепила место теракта. Сейчас там пожарные тушат отдельные очаги возгорания.

Видеосюжет наших коллег из «Вестей»



Это уже второй крупный теракт против индийской дипмиссии в Кабуле за год с небольшим. 7 июля 2008 года террорист-смертник на автомобиле подорвался рядом со зданием посольства. Тогда погибли около 30 человек, в том числе индийский военный атташе бригадный генерал Мехта, советник посольства Венкатесвара Рао, а также двое индийских служащих.

Индийские власти обвинили в организации теракта «иностранную руку». Правительство Пакистана отвергло причастность пакистанской разведки к этой террористической атаке и осудило теракт.

8 сентября террорист подорвал себя возле международного аэропорта на окраине столицы Афганистана Кабула. В результате взрыва два человека погибли, еще семь получили ранения.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: