Главная / Москва / 8 Октября 2009 г. 09:17

По горячим следам схвачены убийцы студента в московском парке

shadow
За сутки раскрыто убийство студента Московского государственного гуманитарного университета, совершенное в столичном парке Кусково во вторник вечером.

Накануне милиционерам удалось задержать двух подозреваемых.

Через час после убийства студента в ОВД «Выхино» обратился гражданин Азербайджана, который сообщил, что на него напали двое неизвестных и, угрожая ножом, отобрали «Жигули». Сотрудники ППС по горячим следам задержали автомобиль, в котором находились два молодых человека, студенты московских вузов, оба 1991 года рождения. При личном досмотре у них обнаружены ножи, следы крови на руках и одежде, а также часы «Ориент», принадлежавшие убитому студенту

В ходе допроса была установлена их причастность и к убийству в лесопарке.

Раненая студентка опознала в задержанных нападавших.

По данному преступлению подозреваются житель подмосковных Люберец, студент первого курса РГГУ, и его знакомый москвич, студент колледжа электромеханики и информационных технологий.

Установлено, что убийство студента и ранение его сокурсницы было совершено с целью грабежа, передают информагентства со ссылкой на представителя управления информации столичного ГУВД Анатолия Ластовецкого.

Как сообщает пресс-служба СКП, нападение в парке Кусково было совершено из корыстных побуждений.

«Поскольку ничего ценного у студентов они не обнаружили, разбойники завладели недорогими часами потерпевшего», - отметили в СКП.

Между тем, по информации источника INTERFAX.RU, в результате нападения первой пострадала девушка. Один из преступников нанес ей удар ножом в живот, однако ее спутник закрыл девушку собой и крикнул: «Беги!». Девушка удалось убежать, а злоумышленники нанесли студенту более 40 ножевых ранений, после чего похитили у него MP3-плеер, сотовый телефон и часы.

Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, накануне вечером в лесопарке Кусково в районе дома 5 по улице Юности обнаружен труп 19-летнего студента второго курса МГГУ, уроженца Валдая, с множественными ножевыми ранениями на теле. Недалеко от убитого найдена его тяжело раненная подруга-ровесница, также студентка этого университета.

Следствие установило, что примерно в 23:30 6 октября молодой человек прогуливался по парку со студенткой вышеуказанного университета. Во время прогулки на них напали двое неизвестных, лица которых были скрыты. Они нанесли студенту множество ножевых ранений, от которых он скончался на месте. Девушке также нанесли ножевое ранение в район живота, однако ей удалось скрыться. Сейчас она госпитализирована в одну из московских больниц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: