Главная / Общество / 7 Октября 2009 г. 21:32

Путин рассказал про дела Ходорковского и Подрабинека

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с российскими писателями. На встрече обсуждались не только перспективы развития отечественной литературы, но и два громких дела – Михаила Ходорковского и Александра Подрабинека.

Так, писатели попросили Путина прокомментировать возможность досрочного освобождения из тюрьмы известного бизнесмена Михаила Ходорковского. Как передает infox.ru, Владимир Путин ответил, что для этого осужденным нужно полностью признать свою вину и подать прошение о помиловании. Премьер также отметил, что «упоминая о Ходорковском и других фигурантах этого дела, главное помнить, что они были причастны к убийствам людей, и это было доказано судом».

Кроме того, писатели поинтересовались мнением Владимира Путина о деле журналиста Александра Подрабинека. Журналист в последние недели подвергается давлению со стороны молодежного движения «Наши». «Нашистам» не понравилась статья Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», где тот в довольно резкой форме критиковал советских ветеранов. Владимир Путин рассказал, что узнал об истории с Подрабинеком из СМИ. По словам премьера, он знает и о негативной реакции на статью журналиста. «Любая реакция хороша в меру», - сказал премьер. Как передает Лента.ру, Владимир Путин добавил, что ему не нравится сложившаяся ситуация вокруг Александра Подрабинека. По его мнению, из того, что Подрабинек «нахамил ветеранам», не следует, что с журналистом «можно обращаться подобным образом».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: