Главная / Москва / 7 Октября 2009 г. 12:13

Нефтяной аферист обманул бизнесменов Москвы на десятки миллионов

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении гендиректора ООО «ПАН АСС Ойл» Андрея Пермитина, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Суд признал преступника виновным и приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в должности генерального директора компании в период с сентября 2007 года по апрель 2008 года Пермитин заключил с четырьмя компаниями договоры по поставку нефтепродуктов. Свои обязательства по договорам не выполнил, а полученные денежные средства в сумме 23,8 миллиона рублей похитил.

Руководители компаний из разных источников узнавали о существовании ООО «ПАН АСС Ойл» и обращались к Пермитину по вопросу приобретения продуктов из нефти. Во время переговоров мошенник заверял клиентов, что возглавляемая им фирма без проблем поставит необходимое количество нефтепродуктов. А чтобы руководители в этом не сомневались, он демонстрировал им договор, якобы заключенный с известной нефтяной компанией с ООО «ПАН АСС Ойл» на поставку нефтепродуктов.

Руководство организаций, доверяя Пермитину, подписывало с ним договоры и перечисляло ему крупные денежные средства, которые он похищал. От действий афериста пострадали компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Бугульмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: