Главная / Происшествия / 7 Октября 2009 г. 09:59

Чтобы не отдавать деньги, приятели убили продавца квартиры

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Сургута — 25-летнего Кирилла Глебова и 24-летнего Дмитрия Жаворонкова. Молодых людей обвиняют в убийстве человека, сообщает ИА Rehnum со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По данным следствия, 37-летний житель Тюмени решил продать две свои квартиры в строящемся жилом доме. Он попросил двух знакомых — Жаворонкова и Глебова за вознаграждение найти покупателей. Они нашли покупателя на одну из квартир и получили за неё 2,1 миллиона рублей и автомобиль БМВ-520, но деньги отдавать хозяину не захотели. В тот же день молодые люди купили еще один автомобиль БМВ. А вечером вывезли своего приятеля на берег реки и убили выстрелом в голову из пистолета. Труп погибшего зарыли в земле.

Глебов и Жаворонков были задержаны и заключены под стражу. Кириллу Глебову предъявлено обвинение по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений). Дмитрий Жаворонков обвиняется по части 5 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном из корыстных побуждений). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: