Главная / Москва / 7 Октября 2009 г. 00:04

Лужкову приснился новый способ решения мусорной проблемы

Во вторник вечером столичный градоначальник Юрий Лужков рассказал, как Москва намерена бороться с проблемой мусора. По его словам, город перейдет на систему гидроклассификации отходов. «Есть метод гидроклассификации мусора. Признаться, мне сначала приснилась такая классификация, а потом оказалось, что такие установки уже используются за рубежом - в Австралии, Израиле», - сказал Юрий Лужков в программе «Лицом к городу» телеканала ТВЦ.

По словам мэра, при методе гидроклассификации стекло и металл, попадая в резервуар с водой, опускаются на дно. Полимеры должны всплыть, «а бумага и тряпье будут болтаться где-то в середине» водной толщи. Этот метод должен значительно упростить сортировку мусора. Юрий Лужков добавил, что мусор будут сортировать в воде, полученной после очистки канализационных вод. По его словам передовая установка по гидроклассификации мусора будет возведена в районе Курьяново.

Добавим, что накануне столичные власти приняли решение отказаться от строительства мусоросжигательных заводов. Как заявил первый заместитель мэра Петр Бирюков, столичные власти учли пожелания москвичей, которые не хотят мусоросжигательных заводов в городе. Кроме того, мусоросжигательные заводы достаточно дорогие. Стоимость переработки 1 тонны мусора на таком заводе составляет 37-38 тыс. руб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: