Главная / Общество / 6 Октября 2009 г. 21:41

Тетрис способен увеличить серое вещество мозга (вывод ученых)

Классическая компьютерная головоломка тетрис – лучший способ улучшить умственные способности. К такому выводу пришли ученые из Mind Research Network, изучившие влияние игры в тетрис на мозг человека. Согласно результатам исследования, регулярная игра в тетрис позволяет улучшить навыки планирования, развить критическое мышление, быстрое умственное реагирование. Более того, тетрис способен увеличить размеры мозга.

Исследование длилось три месяца. В нем участвовали несколько девушек, которые играли в тетрис определенное количество времени в день. В конце исследования мозг девушек демонстрировал заметно увеличенную умственную активность. Кроме того, их мозг развил более толстую мозговую кору. Исследователи отмечают, что это признак увеличения серого вещества в мозге. Клинический нейрофизиолог доктор Рекс Юнг особо отметил, что увеличение серого вещества в моторных областях мозга – самый ошеломляющий результат игры в тетрис. По его словам, это одно из самых удивительных открытий в области исследования мозга за последние пять лет.

«Тетрис для мозга весьма сложен. Требуется сочетание многих мозговых процессов: внимания, зрительной и моторной координации, памяти. Все это должно работать вместе и очень быстро. Не удивительно, что тетрис развивает сразу несколько областей мозга», - сказал доктор Юнг.

Отметим, что в этом году тетрис отмечает свое 25-летие. Компьютерная игра была придумана советским ученым Алексеем Пажитновым. В 1986 году тетрис был выпущен в США, где побил все рекорды популярности. В 2007 году тетрис занял второе место в списке 100 самых лучших компьютерных игр в истории. За 25 лет в мире было продано более 70 млн. копий игры. Алексей Пажитнов в 1991 году переехал в США, где занялся разработкой компьютерных игр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: