Главная / Общество / 6 Октября 2009 г. 18:36

Виновник ДТП, в котором погиб глава Костромской области, сел на 3 года

Сергиево-Посадский городской суд приговорил к трем годам колонии-поселения ярославского предпринимателя Андрея Никифорова, признав его виновником ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков.

Как сообщает INTERFAX.RU, адвокаты Никифорова намерены обжаловать приговор. «Очень много несостыковок, конечно, нужно подавать кассационную жалобу, нужно бороться», - сказал журналистам сам предприниматель. По его словам, на конец октября ему назначено три хирургических операции, в том числе на ноге и на ключице. «Я теперь не знаю, как это будет проходить», - отметил он.

Трагедия произошла в 2007 году в ночь на 20 сентября. На 76-м километре Ярославского шоссе в районе города Сергиев Посад в Подмосковье столкнулись лимузин Mercedes и Ford Focus. В престижной иномарке на совещание в Москву ехал губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель, во второй машине — 34-летний бизнесмен из Ярославля Андрей Никифоров. Удар был такой силы, что пассажиры Mercedes погибли на месте. Позже выяснилось, что они не были пристегнуты ремнями безопасности. Андрей Никифоров выжил.

По версии следствия, Андрей Никифоров, управляя автомобилем Ford Focus, уснул за рулем. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной Mercedes S 430.

По некоторым данным, губернатор ехал чуть ли не на полчаса позже Никифорова. «Это также может говорить о том, что машина губернатора ехала с превышением скорости, она быстро догнала Андрея, – заявил «НИ» друг Никифорова и его партнер по бизнесу Дмитрий Прохоров. – Как мне известно, Шершунов выехал из Костромы в 23.15 и доехал до места аварии за полтора часа. А это, между прочим, 250 километров». Правозащитники, изучающие ситуацию, подтверждают, что погибший губернатор любил быструю езду. «Мой знакомый говорит, что ездил с Виктором Шершуновым зимой в гололед, и тот мчался без мигалок на скорости под 180 километров в час, – сообщил «НИ» председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. – Скорее всего, и здесь, чтобы побыстрее приехать в Москву на совещание, водитель Mercedes развил большую скорость».

Расследование этого дела было осложнено отсутствием прямых свидетелей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: