Главная / Москва / 6 Октября 2009 г. 17:00

Москву и Питер штормит

В Москве объявлено штормовое предупреждение. Юго-западный ветер может усилиться до 18-ти метров в секунду. Автолюбителям следует проявлять бдительность – не оставлять машины под рекламными щитами и деревьями. А тем, кто страдает сосудистыми заболеваниями – по возможности, не выходить на улицу. В столичном Департаменте ЖКХ сказали, что за последние два дня ветер в городе повалил 12 деревьев и пять рекламных конструкций. По данным INTERFAX.RU, шесть деревьев упали на северо-востоке, пять на юго-востоке, еще одно - в Центральном округе столицы.

Как сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства столицы, обошлось без пострадавших и серьёзных последствий.

По прогнозу столичного метеобюро, ветер стихнет к середине недели, но уже в четверг вновь усилится до 15-17 м/с. В конце рабочей недели подует умеренный ветер с северо-запада.

Накануне в Северной столице также было объявлено штормовое предупреждение. В результате сильного ветра рухнули несколько деревьев в разных районах северной столицы. Из-за шторма вода в Неве поднялась более чем на метр. На стрелке Васильевского острова подтоплен спуск к шарам на пьедесталах, вода поднялась до уровня львиных масок на набережной. На Университетской набережной залиты ступени у египетских сфинксов, – сообщает «BaltInfo.Ru». Из-за подтопления корабельных сходней ночью пришлось даже эвакуировать команду плавучего ресторана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: