Главная / Общество / 6 Октября 2009 г. 16:19

Дело Политковской пополнилось «новыми лицами»

Сегодня шеф-редактор «Новой Газеты» Сергей Соколов сообщил, что в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попали «новые лица», которых проверяют на причастность к убийству известной журналистки Анны Политковской. Сергей Соколов сообщил, что имена этих людей еще не публиковались. Как передает «Эхо Москвы» он выразил надежду, что их вскоре привлекут к ответственности. При этом журналист добавил, что один из подозреваемых, Рустам Махмудов, скрывается за границей.

Отметим, что завтра исполняется три года с момента убийства журналистки и правозащитницы Анны Политковской. Женщину застрелили в подъезде ее дома на Лесной улице в Москве. 7 октября в нескольких российских городах пройдут митинги памяти Анны Политковской.

Напомним, в результате расследования убийства правоохранительные органы пришли к заключению, что исполнителями преступления были братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник УБОП Сергей Хаджикурбанов. Однако в феврале суд оправдал всех трех обвиняемых. Тем не менее, сторона обвинения не согласилась с решением суда и обратилась в Верховный суд РФ. В августе Верховный суд удовлетворил требования обвинения и отменил оправдательный приговор в отношении братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых Сергея Хаджикурбанова. Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд. Как уже писали «НИ», дело об убийстве Анны Политковской против прежних фигурантов должно быть объединено с другим делом – в отношении предполагаемого исполнителя убийства Рустама Махмудова и заказчиков преступления.

14 сентября Московский окружной военный суд (МОВС), исполняя решение Военной коллегии Верховного суда РФ, направил дело об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в прокуратуру. «Военная коллегия Верховного суда определила, что данное дело должно быть возвращено прокурору, утвердившему обвинительное заключение. В данном случае это генеральный прокурор», – уточнила прокурор Амалия Устаева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: