Главная / Общество / 6 Октября 2009 г. 15:10

Ушел человек-эпоха. Москва простилась с Игорем Голембиовским

Известный российский журналист Игорь Голембиовский, скончавшийся в пятницу на 75-ом году жизни, похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Проститься с Голембиовским пришли жена, сын, многочисленные друзья, журналисты, а также президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, главный редактор «Новых Известий» Валерий Яков, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, бывший главред «Известий», а ныне главный редактор «Труда» Владимир Бородин, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, главный редактор «МК» Павел Гусев, главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак.

«Ушел человек-эпоха», - сказали участники панихиды.

Игорь Несторович Голембиовский родился в 1935 году в городе Самтредиа Грузинской ССР. Окончил филологический факультет Тбилисского государственного университета. Работал сотрудником, а затем редактором спортивной молодежной газеты в Тбилиси.

В 1966 году пришел в газету «Известия». Во времена правления Юрия Андропова позиция Голембиовского «стала не соответствовать» политике тогдашнего руководства, и он был «сослан» подальше от Москвы - назначен специальным корреспондентом газеты в Мехико. Потом направлен в Никарагуа.

В августе 1997 года из-за конфликта с акционерами «Известий» был вынужден оставить все свои посты и покинуть газету. Уйдя из «Известий», Голембиовский вместе со своими сподвижниками создает газету «Новые Известия», которую и возглавлял до 2003 года.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Главному редактору «Новых Известий» вручили правительственную премию


Тренер десятилетия Валерий Газзаев

«Это были замечательные десять лет»

Герои нашего времени

Тренер десятилетия Валерий Газзаев: «По-прежнему ненавижу проигрывать»

Министр десятилетия Сергей Шойгу

«В нормальной жизни не должно быть места подвигу»

Министр десятилетия: Сергей Шойгу

«Я не научился предавать»

Глава региона десятилетия Юрий Лужков

«Москва готова к юношеской Олимпиаде»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: