Главная / Общество / 6 Октября 2009 г. 15:02

Убийца и насильник московской школьницы выйдет на свободу досрочно

Верховный суд сократил срок заключения гражданину Узбекистана Фарходу Турсунову, признанному виновным в изнасиловании и убийстве 15-летней москвичики Анны Бешновой. Таким образом, суд изменил приговор Мосгорсуда от 8 июня 2009 года, снизив срок лишения свободы с 23 до 22 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Согласно решению суда, из обвинения по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера" УК РФ был исключен квалифицирующий признак «с использованием бессознательного состояния потерпевшей». А из приговора по статье «Убийство» УК РФ был исключен пункт «с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием».

В свою очередь родители погибшей остались недовольны приговором. Ранее мать девушки Татьяна Бешнова заявила, что убийце нужно было дать пожизненное. «Мне ребенка никто не вернет», – сказала она.

Напомним, в ночь на 1 октября Фарход Турсунов, будучи в нетрезвом виде, встретил Анну Бешнову, которая возвращалась от знакомого. Мужчина несколько раз ударил девушку, после чего затащил ее в кусты. Медицинская экспертиза показала, что изверг сначала отбил 15-летней Ане почки, затем начал душить ее и, когда Бешнова уже не могла сопротивляться, изнасиловал ее. За всем этим наблюдали жители окрестных домов, однако они сочли, что все происходит по обоюдному согласию, так как девушка не сопротивлялась. По версии следствия, она была без сознания.

Свидетели рассказали про оранжевый жилет, в который был одет мужчина. Это позволило предположить, что преступление совершил гастарбайтер. Задержанный впоследствии Турсунов действительно работал дворником в столичном районе Выхино. 32−летний гастарбайтер из Самарканда сознался в убийстве школьницы на первом допросе.

В конце сентября, накануне годовщины трагической гибели девушки, на стене дома на Можайской улице появилась памятная доска, посвященная Ане Бешновой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: