Главная / Политика / 6 Октября 2009 г. 12:05

Дмитрий Медведев сменил спичрайтера

shadow
Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил Еву Василевскую начальником президентской референтуры, сообщает пресс-служба Кремля.

Ева Василевская стала одним из референтов президента в мае 2008 года, а до этого работала в департаменте информационной политики компании «Газпром», а также писала текста для нынешнего Президента России в то время, когда он еще был вице-премьером.

Согласно распределению полномочий администрации президента Российской Федерации, работу референтуры президента Российской Федерации курирует Джахан Поллыева, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

Ранее Поллыева была помощником президента Владимира Путина, обеспечивала подготовку ежегодных президентских посланий.

Как сообщалось, глава государства в последнее время отказывался зачитывать тексты, подготовленные Поллыевой, ветераном кремлевской службы и поэтессой. Поллыева досталась Медведеву в наследство от Владимира Путина и от Бориса Ельцина.

В конце сентября в СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Медведев намерен сменить главу референтуры Поллыеву. Проблемы у Джахан Поллыевой начались не так давно. В последнее время глава государства все меньше доверяет текстам, которые готовит непосредственно его помощница. Самый свежий пример: на встрече со студентами Питсбургского университета Медведев демонстративно отказался зачитывать текст выступления, подготовленный референтурой. Он так и заявил, что вступительного слова не будет, и просто пригласил участников мероприятия задавать ему вопросы.

Ярослав Шабанов, ранее возглавлявший референтуру президента, займет пост старшего референта в том же подразделении, сообщил Газете.ру сотрудник администрации президента.

Референтура президента участвует в подготовке проектов ежегодных посланий главы государства Федеральному Собранию и других программных документов, готовит проекты выступлений, приветственных писем и поздравлений.

Референтура также участвует в издательских проектах, связанных с обеспечением деятельности президента и его администрации, в обеспечении деятельности президента по вопросам образования и науки.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: