Главная / Общество / 5 Октября 2009 г. 16:33

Сотрудницы московских турфирм похитили у граждан 52 млн. руб.

Сегодня Генпрокуратура РФ сообщила, что девяти сотрудницам московских туристических фирм предъявлены обвинения в хищении 52 млн. руб. у граждан. Потерпевшими были признаны 42 человека. Они пытались приобрести сертификаты клубного отдыха, «таймшеры», но были обмануты. Сотрудницы турфирм обвиняются по двум статьям УК: «участие в преступном сообществе» и «хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Между тем Генпрокуратура не сообщила, в каких турфирмах работали обвиняемые.

По данным Генпрокуратуры, преступления были совершены в 2001-2004 годах. «Обвиняемые, являясь сотрудниками различных московских туристических фирм, заключили с гражданами ряд договоров на вступление в программу «Семейное путешествие». В соответствии с договорами, туристические фирмы брали на себя обязательства по оказанию посреднических услуг по поиску потенциального покупателя сертификата клубного отдыха (таймшеров). Не имея намерений и возможности исполнить требования по договору, они по надуманным основаниям убеждали граждан в необходимости внесения дополнительных денежных средств якобы для завершения сделки. После этого похищали деньги владельцев сертификатов клубного отдыха», - передает слова представителей Генпрокуратуры ИТАР-ТАСС.

Таймшер – право одного из владельцев многовладельческой собственности использовать эту собственность в определенное время. Чаще всего используется в туристическом бизнесе. Несколькими лицами приобретается курортная недвижимость, после чего владельцы решают, в какое время каждый из собственников может ей пользоваться.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: