Главная / Общество / 5 Октября 2009 г. 15:35

Следствие по делу майора Евсюкова завершено

Главное следственное управление Следственного Комитета при Прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» г. Москвы Дениса Евсюкова. Следователи пришли к заключению, что майор Евсюков 27 апреля в промежутке между 00.30 и 02.20 ночи с помощью пистолета «ПМ» совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина. Как передает Росбалт, в СКП РФ также подтвердили, что Евсюков в момент совершения преступления был одет в милицейскую куртку и находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, согласно заключению СКП, в момент задержания Денис Евсюков не менее 9 раз выстрелил в сотрудников правоохранительных органов из пистолета «ПМ».

Денису Евсюкову предъявлены обвинения по ряду пунктов 105, 317 и 222 статей УК РФ. Ему инкриминируется убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконный оборот оружия. Как сообщается, Евсюков начал ознакомление с материалами дела.

Агентство отмечает, что ранее экспертиза признала майора Евсюкова вменяемым. На вопрос о том, был ли майор наркозависимым и страдал ли хроническим алкоголизмом, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что таких данных нет. «В момент совершения преступления он был в состоянии опьянения, но не патологического. Патологическое состояние — это когда человек не соображает, что он делает. Евсюков понимал все», — добавил Бастрыкин.

Добавим, что жертвы майора Евсюкова пока не могут добиться выплаты компенсаций за причиненный им ущерб. В конце сентября Нагатинский суд Москвы отказался удовлетворить иск Луизы Салиховой, которая была ранена бывшим начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым. Девушка подала иск о компенсации полученного вреда в размере более 4,5 млн. руб. к департаменту финансов Правительства Москвы, Министерству финансов и Федеральному казначейству. Однако суд решил, что Денис Евсюков устроил стрельбу не при исполнении служебных обязанностей. Поэтому суд постановил, что компенсировать вред потерпевшей должно не государство, а сам Денис Евсюков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: