Главная / В мире / 5 Октября 2009 г. 09:52

Жителей Калифорнии эвакуируют в связи с чрезвычайным положением

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил о введении режима чрезвычайного положения в округе Сан-Бернардино в связи с быстрым распространением лесных пожаров.

Власти штата объявили об обязательной эвакуации жителей некоторых областей Калифорнии в связи с опасностью перебрасывания пламени на жилые постройки.

Накануне в районе гор Сан Бернардино было эвакуировано более 8 тыс. человек.

Площадь возгорания, зафиксированного в субботу вечером, за сутки удвоилась и составила более 1.4 тыс. га земли.

В юго-западном американском штате Калифорния целиком эвакуирован городок Райтвуд, находящийся в горах в 130 километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Населенный пункт покинули около 4 тысяч человек.

Со стихией борются более 1.4 тыс. окружных спасателей и пожарников Федерального лесного управления США. Тушение значительно затрудняют горный рельеф местности и наличие густых кустарников. Ветер, скорость которого достигает 80 километров в час, не позволяет использовать специализированные самолеты для борьбы с огнем с воздуха.

Причины лесных пожаров пока точно неизвестны.

Напомним, что Калифорния регулярно страдает от лесных пожаров. Этим летом в ряде округов штата из-за возгораний было объявлено чрезвычайное положение, а губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к федеральным властям США с просьбой о признании штата зоной бедствия - в связи с засухой и нашествием огненной стихии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: