Главная / В мире / 4 Октября 2009 г. 14:01

Российские спасатели оказались в эпицентре жуткой катастрофы

Фото АР.
Фото АР.
shadow
Сегодня российские спасатели завершили осмотр обрушившегося здания в индонезийском городе Паданг, пострадавшем от сильного землетрясения. Сотрудники МЧС РФ работали вместе со своими венгерскими коллегами. Сообщается, что раненых и погибших под завалами обследуемого дома спасатели не обнаружили. Ранее прошла информация, что российским спасателям выделили для работы обрушившуюся гостиницу, однако в последствии выяснилось, что сотрудники МЧС работали на месте обрушения жилого дома. По последним данным, проживавшие в разрушенном доме две женщины успели покинуть здание до его разрушения. Они наблюдали за работой российских спасателей по разбору завалов. Как передает Интерфакс, сотрудники МЧС РФ нашли в завалах Коран и семейный фотоальбом, который передали женщинам.

Спасатели МЧС РФ, в состав которых входили кинологи с поисковыми собаками, прибыли на остров Суматра в субботу вечером. И уже рано утром в воскресенье приступили к работе. Сейчас, после осмотра первого пострадавшего объекта, спасатели вернулись в свой лагерь. Вскоре их перебросят для работы в других пострадавших районах города Паданг.

Всего в составе группы МЧС РФ на остров Суматра прибыли около 80 человек. Среди них, помимо спасателей, находятся врачи и психологи. Кроме того, самолеты МЧС доставили на остров мобильный госпиталь и большое количество специального оборудования.

Разрушительные землетрясения произошли недалеко от Индонезии в середине прошлой недели. В среду вблизи от острова Суматра произошел подземный толчок силой в 7,6 балла по шкале Рихтера. В четверг произошел второй толчок силой около 7 баллов. Кроме того, до конца недели Индонезия пережила еще несколько афтершоков. В результате было разрушено более 500 зданий, пострадали мосты и другие постройки.

Фото АР.
shadow По последним данным ООН, жертвами землетрясения стали более тысячи человек. Сегодня министр здравоохранения Индонезии Сити Фадила Супари сообщил, что общее число жертв стихии на Суматре может достичь 3 тыс. человек. Десятки тысяч получили ранения и лишились крова. Несколько тысяч людей, по данным местных властей, могут до сих пор находиться под завалами. Сообщается, что остающиеся под завалами люди звонят и посылают СМС своим родственникам, где пишут об их местонахождении. Кроме того, в результате катастрофы возникла опасность распространения эпидемий.

Президент России Дмитрий Медведев направил властям Индонезии телеграмму с соболезнованиями в связи с разрушительными землетрясениями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: