Главная / Культура / 2 Октября 2009 г. 07:07

Стали известны результаты вскрытия Майкла Джексона (ВИДЕО)

shadow
Король поп-музыки Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня 2009 года, был куда более здоровым человеком, чем думали многие. Как утверждают судмедэксперты, состояние здоровья музыканта было вполне нормальным и мало соответствовало образу, который рисовали СМИ.

Певец был «достаточно здоровым 50-летним мужчиной» и умер от передозировки сильнодействующих препаратов, сообщает AP, ссылаясь на имеющуюся копию отчета о вскрытии тела Джексона.

По заключению патологоанатомов, на руках певца было множество следов от уколов, на его лице и шее были обнаружены многочисленные шрамы, а также несколько татуировок на бровях и губах, которые носили косметический характер.

При росте 1,75 метра Джексон весил 62 килограмма. Сердце, почки и большинство других органов музыканта функционировали нормально. «Его здоровье было прекрасно. Все было в пределах нормы», - сказал доктор Зив Кэйн, глава отдела анестезиологии в университете Калифорнии, который ознакомился с копией отчета о вскрытии.

Обнаруженные во время вскрытия у Джексона артрит спины и нескольких пальцев и хроническое воспаление легких не могли стать причиной смерти.

Как показало вскрытие, самым серьезным недугом Джексона было хроническое воспаление легких, что привело к снижению их проходимости. Из-за этого певец мог страдать одышкой, говорится в документе. Несмотря на это, проблемы с легкими, по мнению экспертов, не была столь серьезна, чтобы стать прямой или способствующей причиной смерти певца.

В теле не было обнаружено следов алкоголя или каких-либо запрещенных к употреблению наркотиков. Однако в отчете о вскрытии указывается, что его смерть вызвал сильнодействующий анестетик пропофол в сочетании с сильным седативным средством лоразипамом. В крови Джексона также были найдены другие сильнодействующие препараты, в том числе мидазолам, диазепам, лидокаин и эфедрин.

Ранее судмедэкспертиза установила, что смерть Майкла Джексона была вызвана передозировкой лекарственного препарата пропофола, применяемого для анестезии.

Видеоверсия новости от наших коллег из «Вестей»



Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса.

Следствие по делу о скоропостижной кончине поп-идола установило, что Джексон был убит. Главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей. Он уже был допрошен полицией Лос-Анджелеса в связи с подозрением в непредумышленном убийстве. Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф заявил, что его подзащитный не давал пациенту никаких препаратов, которые «должны были бы» убить Джексона.

Похороны поп-звезды состоялись спустя 70 дней после его смерти - 3 сентября.

Джексона похоронили в позолоченном саркофаге на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом. Сама церемония телеканалами не транслировать по просьбам семьи артиста. Всего в похоронах приняло участие 250 близких Джексону человек.

Незадолго до смерти Джексон начал подготовку к серии концертов, планировавшихся как возвращение певца в популярную музыку.

12 октября звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment выпустит в продажу новую песню Майкла Джексона «Вот и все» (This Is It), которая станет первой посмертной композицией певца. Бэк-вокал в песне исполняют братья Джексона.

Название This Is It! должен был носить гастрольный тур Джексона, начать который планировалось в середине июля 2009 года. Видеозаписи репетиций, проводившихся в преддверии тура, станут основой для документального фильма This Is It!, премьера которого назначена на 28 октября.



После скоропостижной смерти Джексона промоутеры тура This Is It! объявляли, что во время репетиций были сделаны и аудиозаписи, которых, по их словам, хватит "на два живых альбома".

Приблизительно в это же время выйдет новый альбом Джексона, состоящий из двух дисков. Первый из них будет содержать все основные хиты певца в таком виде, в котором они выходили раньше. На другом диске будут ранее не изданные композиции короля поп-музыки, отмечает агентство.

27-28 октября состоится премьера фильма «Вот и всё!» (This Is It!) о Майкле Джексоне. В официальный прокат фильм поступит 28 октября и будет идти в кинотеатрах в течение двух недель. В целом картину "Вот и все" смогут посмотреть жители 25 крупнейших городов мира. Московская премьера намечена на 29 октября.

В основу документальной ленты легло 100 часов видеоматериалов, отснятых во время репетиций к серии концертов This Is It!, которые должны были ознаменовать возвращение короля поп-музыки на сцену.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: