Главная / Спорт / 1 Октября 2009 г. 19:16

Исинбаева перестала быть лучшей в Европе

Двукратная олимпийская чемпионка, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева утратила звание лучшей спортсменки Европы. Титул присуждается Европейской легкоатлетической ассоциацией (ЕАА), которая в этот раз решила, что Исинбаева в 2009 году не достойна носить звание лучшей.

Как сообщается, на рейтинг Елены повлияло ее выступление на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Исинбаева не смогла выполнить ни одной зачетной попытки, в результате чего осталась без медалей первенства.

Согласно рейтингу ЕАА, лучшей спортсменкой Европы в 2009 году стала испанская бегунья на 3000 метров с препятствиями Марта Домингес. Испанка выиграла берлинские соревнования в «стипль-чезе» с лучшим результатом сезона в мире. На втором месте списка ЕАА расположилась хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич, которая также выиграла золото Берлина. Елена Исинбаева стала только третьей. При этом несколько недель назад в Цюрихе российская суперзвезда легкой атлетики установила свой 27 мировой рекорд – Елена прыгнула на 5,07 метров.

Отметим, что 7 место рейтинга ЕЕА заняла еще одна российская спортсменка – Татьяна Лебедева. Она заняла второе место на чемпионате мира в прыжках в длину. На восьмое место эксперты ЕАА поставили чемпионку Берлина в ходьбе на 20 км Ольгу Каниськину.

Стоит сказать, что Елена Исинбаева становилась лучшей спортсменкой Европы по версии ЕАА дважды – в 2005 и 2008 годах. Кроме того, в 2004, 2005 и 2008 годах Елена Исинбаева признавалась лучшей легкоатлеткой мира по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: