Главная / Москва / 1 Октября 2009 г. 11:44

Оперативники второй раз за неделю проверяют «Лужники»

Утром оперативники УБЭП ГУВД столицы вновь пришли на рынок «Лужники» с целью недопущения торговли контрафактной продукцией.

В первый же час проверки обнаружено более 100 тыс. контрафактных DVD дисков и опечатано более 20 торговых точек. Кроме того, была найдена документация об аренде торговых площадей на рынке, оформленная на подставные компании, информирует INTERFAX.RU.

«Вызывает сожаление тот факт, что администрация рынка не принимает должных мер по недопущению продажи на торговых площадях рынка контрафактной продукции», - отметил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий

Напомним, крупномасштабная проверка рынка была проведена в минувший вторник. Тогда при поддержке бойцов ОМОНа и милицейского спецназа рынок «Лужники» был блокирован, и оперативники УБЭП и управления по налоговым преступлениям провели тотальную проверку всех торговых точек.

В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями сообщили, что в 10 торговых точках обнаружили более 100 тыс. контрафактных DVD-дисков. Схожая операция на днях проводилась на рынке «Горбушкин двор». В УБЭП говорят, что помимо дисков искали контрафактную одежду и алкоголь. Поиски увенчались успехом на Никулинском рынке Москвы. Там вчера милиционеры обнаружили четыре контейнера с примерно 100 тыс. бутылок фальшивой водки.

Напомним, в понедельник столичное правительство запретило оптовую торговлю в торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблино, куда переехали часть продавцов с закрытого летом Черкизовского рынка. Однако побывавшая на ярмарке корреспондент «НИ» обнаружила там толпы торговцев, десятки автобусов и фур, а также разъяренных местных жителей.

«Торговля на рынке идет полным ходом. К легальным продавцам то и дело пристраиваются нелегальные – с чаем, украшениями, сим-картами. Борются с нелегалами и милиционеры из УВД по Юго-Восточному округу. На днях они отчитались, что изъяли контрафакта на 42 тыс. рублей – примерно один баул с товаром. На пять тысяч торговых точек рынка», - пишет корреспондент «НИ».

По мнению экспертов, запрет оптовой торговли ничего не изменит. Эта мера – игра на экономической неопытности граждан, потому что розница – это не всегда мало, а опт – не всегда много. Разница – в цели сделки. При оптовой торговле сделку заключают предприниматели–юридические лица, предоставляя пакет документов, а при розничной товар продают любому. То есть никто не запретит челнокам покупать вещи в розницу, но помногу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: