Главная / Происшествия / 1 Октября 2009 г. 09:15

Свыше 360 человек стали жертвами мощного тайфуна «Кетсана»

Продолжает расти число жертв тропического шторма «Кетсана», который на этой неделе пронесся над странами Юго-Восточной Азии. На данный момент известно о том, что стихия унесла жизни более 360 человек, передает ИТАР-ТАСС.

На Филиппинах, во Вьетнаме и Камбодже более миллиона жителей эвакуировались, чтобы переждать удар стихии во временных убежищах.

В результате наводнения, вызванного проливными дождями, пострадали дома около 2,5 миллиона человек. До сих пор в школах и других общественных зданиях вынуждены искать приют почти 700 тысяч жителей. Для размещения беженцев свой дворец «Малакананг» предоставила президент Филиппин Глория Арройо.

Во Вьетнаме тропический циклон полностью или частично разрушил, по меньшей мере, 180 тысяч домов и затопил ещё более 150 тысяч строений, во многих районах уничтожены посевы и системы орошения. Более 350 тысяч человек были эвакуированы.

Соседней Камбодже тайфун нанес менее значительный ущерб, повредив лишь около полутысячи домов. В списке погибших, по последним данным, в этой стране числятся 11 жителей, среди них - семья из пяти человек, которая погибла в результате обрушения дома.

Тайфун «Кетсана» уже утратил силу и в скором времени превратится просто в область пониженного давления, считают в Метеорологическом управлениеи Японии. Однако в Тихом океане уже возник новый тропический циклон «Парма», который снова движется в сторону Филиппин. Сейчас скорость ветра в центре этой атмосферной воронки временами достигает 185 километров в час.

Стихия обрушилась на Вьетнам во вторник после полудня.

Спасатели не могут добраться до некоторых районов страны, которые оказались во власти наводнений и селей, вызванных сильными дождями. Главная автомагистраль страны частично затоплена.

В ночь на среду тайфун достиг южного Лаоса, однако к тому моменту он уже пережил столкновение с Аннамской горной грядой на границе между Вьетнамом и Лаосом и потому не смог нанести значительного ущерба.

Тайфун «Кетсана», обрушившийся на Филиппины 26 сентября, повлек сильнейшие наводнения и оползни. За шесть часов на островное государство выпало более 340 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни в стране с 1967 года.

Европейская комиссия уже приняла решение о выделении 2 миллионов евро гуманитарной помощи пострадавшим от стихии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: