Главная / Происшествия / 30 Сентября 2009 г. 18:31

В Туле убит президент ассоциации автоперевозчиков «Тулатранс»

Николай Митяев.
Николай Митяев.
shadow
Сегодня возле собственного дома был расстрелян бывший начальник городского управления транспорта и связи, президент ассоциации автоперевозчиков «Тулатранс» 59-летний Николай Митяев.

По мнению коллег убитого, наиболее вероятная версия преступления – передел рынка пассажирских перевозок, и убийство Митяева стало вершиной в цепочке накатов на предприятия ассоциации. Это, в частности, ночной налёт на офис фирмы весной текущего года, а ранее - нападения на диспетчеров московского маршрута, поджоги новых междугородних автобусов, принадлежащих ассоциации на правах аренды.

Все дело в том, что ассоциация «Тулатранс», является полномочным представителем в регионе Российского автотранспортного союза, которому делегировано право выдачи паспортов на междугородные и международные перевозки. Как считают, Николай Митяев по мере своих возможностей старался строить цивилизованный рынок, отваживать от междугородних перевозов недобросовестных конкурентов. В то же время он добивался создания одинаковых условий для предприятий всех форм собственности. В отраслевых департаментах администрации Тулы считают, что предприниматель создал в регионе одно из наиболее конкурентоспособных предприятий перевозчиков, имеющих собственную производственную базу. В октябре ассоциация должна была запустить учебный центр профессиональных квалификаций работников автотранспорта.

Евгений Валентинов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: