Главная / Москва / 30 Сентября 2009 г. 11:48

Массовая драка со стрельбой и поножовщиной в Москве: есть жертвы

shadow
Прошлой ночью в столичном микрорайоне Царицыно произошла массовая драка со стрельбой и поножовщиной.

Около полуночи в правоохранительные органы поступил сигнал о стрельбе и криках у дома номер 6 по Товарищеской улице. Милиционеры, прибывшие на место ЧП, установили, что в результате возникшей драки пять человек получили ранения из травматического оружия, а также ножевые ранения.

Мужчины, 1977 и 1982 годов рождения, проживающие в Москве, были доставлены в медицинские учреждения с пулевым травматическим ранением в живот и пулевым травматическим ранением в голову. Еще трое пострадавших, жителей столицы и Подмосковья, получили пулевые травматические ранения в живот, грудь и конечности. Их жизни ничего не угрожает. Следователям раненые заявили, что подверглись нападению неизвестных, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С места происшествия оперативники изъяли несколько гильз от травматического пистолета калибра 9 миллиметров. Сейчас сыщики изучают запись камеры наружного наблюдения подъезда дома.

Ранее, 27 сентября, массовая драка произошла в Москве на Ивантеевской улице. На одной из стройплощадок гастарбайтеры из Северной Кореи подрались со своими «конкурентами» — выходцами из Вьетнама. По данным милиции, всего в драке участвовали более 40 иностранцев. В больницы были отправлены четверо рабочих из Вьетнама. У одного из них зафиксирована открытая черепно-мозговая травма. У других — серьезные ушибы и переломы.

Двадцать первого сентября в результате ссоры между сотрудником московской фирмы по регистрации приезжих и жителями Тамбовской области произошла драка, закончившаяся стрельбой. Инцидент произошел на Бутырской улице. Все участники конфликта были нетрезвы. В результате два человека с ранениями были доставлены в больницу. Прибывшие милиционеры задержали стрелка, позже его отпустили под подписку о невыезде. В качестве оружия он использовал травматический пистолет.

Девятнадцатого сентября вечером массовая драка произошла на северо-западе Москвы. По словам очевидцев, в потасовке у станции метро «Щукинская» под Строгинским мостом участвовали от 30 до 60 человек. На место происшествия выезжали милиция и скорая помощь. Однако информации о пострадавших и задержанных не поступало. Также неизвестно о причинах произошедшего конфликта.

Шестого сентября конфликт, произошедший на 25-м километре внутренней стороны МКАД на территории торгового центра «Эмерал», между гражданами Таджикистана перерос в перестрелку с использованием травматического оружия. В результате один человек погиб, четверо пострадавших были госпитализированы в больницы с огнестрельными ранениями. Другие участники инцидента успели скрыться с места преступления на двух автомобилях «Жигули». В городе был объявлен план «Перехват», который не принес результатов.

Вечером 2 сентября возле столичного торгового центра «Нахимовский» произошло столкновение между гражданами Таджикистана, в результате один человек получил колото-резаные ранения груди и был госпитализирован. В драке приняли участие семь–восемь человек. Все они, кроме раненого, успели скрыться до приезда милиции.

Первого сентября в подмосковных Люберцах произошла перестрелка между двумя компаниями мужчин. В результате один человек погиб и трое ранены. Инцидент произошел вечером недалеко от ресторана «Аквариум». По версии правоохранительных органов, конфликт мог разгореться из-за передела сфер криминального влияния.

Двадцать седьмого августа массовая драка с участием 15 человек произошла в районе станции метро «Улица 1905 года». По словам очевидцев, участники побоища применяли газовое и травматическое оружие. Несмотря на то что на место происшествия прибыли сотрудники милиции, никого из участников драки не удалось задержать. Хулиганы успели скрыться на автомобилях.

Третьего августа на юго-западе Москвы произошла массовая драка между выходцами из Таджикистана и Калмыкии. Один человек был госпитализирован с ножевым ранением в живот.

Восьмого августа на юге Москвы произошла потасовка, организованная националистами и антифашистами: пострадали не менее шести человек.

Седьмого августа Москве на улице Ратной в результате нападения неизвестных погиб один и пострадали двое граждан Узбекистана.

В тот же день в Малаховке (Московская область) 15 человек битами избили рабочих из ближнего зарубежья. Пострадало не менее пяти человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: