Главная / Москва / 30 Сентября 2009 г. 11:06

У помощника Жириновского угнали шикарную иномарку

shadow
У помощника Владимира Жириновского, члена высшего совета партии ЛДПР, первого заместителя руководителя центрального аппарата ЛДПР, кандидата в депутаты Московской городской думы Владимира Овсянникова в Москве угнали Toyota Land Cruiser-200.

Об угоне В.Овсянников накануне сообщил в милицию. В заявлении он указал, что припарковал машину у дома на Загородном шоссе около одиннадцати часов вечера в понедельник. Утром 29 сентября кандидат в депутаты обнаружил пропажу своего внедорожника, стоимость которого составляет 2 млн 600 тыс. рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Проводится расследование.

Напомним, на прошлой неделе на западе Москвы был ограблен депутат Государственной думы России, член фракции КПРФ, кандидат в депутаты Московской городской думы от КПРФ Олег Смолин.

24 сентября вечером у продуктового магазина в районе Крылатское на Рублевском шоссе, когда Смолин находился один в автомобиле «Фольксваген Пассат», неизвестный разбил стекло задней левой двери при помощи сверла от дрели и, угрожая депутату, забрал с заднего сиденья машины портфель О.Смолина. Водитель депутата в этот момент находился в магазине, сообщили в правоохранительных органах столицы.

По словам Смолина, к машине подбежал неизвестный и с криком «Застрелю!» выбил стекло. Украв портфель с документами и записями депутата, злоумышленник скрылся. Народный избранник, являющийся также вице-президентом Всероссийского общества слепых (ВОС), незряч, поэтому не смог оказать сопротивления, отметили в пресс-службе КПРФ.

В портфеле находились 20 тыс. рублей, три диктофона, документы, два билета на авиарейс до Сочи.

Ведется розыск налетчика. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.1 Уголовного кодекса РФ (разбой).

Представители партии полагают, что нападение может быть связано с предвыборной кампанией в Мосгордуму или иском в отношении Олега Митволя.

Ранее Олег Смолин подал в Коптевский районный суд Москвы иск в отношении Митволя с требованием взыскать с того 5 млн рублей. В такую сумму депутат оценил высказывания Митволя, связавшего имя Смолина с работой гей-клуба в здании ВОС. Префект потребовал закрыть заведение из-за постоянных жалоб окрестных жителей. Сам Митволь так оценивает происходящее: "Об иске знаю, но я считаю, что иск ни о чем. Он нужен только для предвыборной борьбы. Суд рассмотрит и во всем разберется. Для меня главное, что гей-клуб выезжает из помещения".

Предварительные слушания по иску состоялись именно 24 сентября. Митволь является конкурентом Смолина на выборах по округу №2.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: