Главная / Спорт / 30 Сентября 2009 г. 01:30

«Рубин» отбирает у «Интера» очки, Аршавин забивает за «Арсенал» (ВИДЕО)

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Во вторник казанский «Рубин» провел свою первую домашнюю встречу в розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА. В гости к «Рубину» пожаловал грозный «Интер». Однако казанцы не испугались соперника. Большую часть матча они владели преимуществом, но так и не смогли вырвать победу. Хотя «Рубин» был ее достоин.

В начале матча инициативу к рукам сразу же прибрали казанцы. Они пытались найти подходы к воротам Жулиу Сезара, пасовали, комбинировали. Их настойчивость была вознаграждена уже на 11 минуте. Блеснул мастерством главная звезда «Рубина» Алехандро Домингес. Аргентинец получил мяч метрах в 35 от ворот. Нападающий на скорости обыграл двух опытнейших защитников «Интера» - Лусиу и Самуэля - вошел в штрафную и пробил под перекладину. Стадион взревел – 1:0!

После гола игра пошла на встречных курсах. Неплохие моменты для взятия ворот были у обеих команд. Но удача, к разочарованию казанских болельщиков, улыбнулась гостям. На 27 минуте встречи после классного навеса с фланга Деян Станкович в падении головой вколачивает мяч в сетку ворот Рыжикова. Еще один гол высшего сорта!

После этого миланцы имели еще один хороший момент. Но выстрел Балотелли приняла на себя перекладина казанских ворот. Около десяти минут потребовалось «Рубину» чтобы прийти в себя. За это время Рыжиков успел выручить команду, отразив опасный удар Мансини. Но затем хозяева взяли себя в руки. Они не стали ждать перерыва, чтобы перевести дух. «Рубин» пошел вперед. Правда, реальных шансов для взятия ворот у «Рубина» в концовке тайма не было.

Первые минуты второго тайма запомнились вязкой борьбой в центре поля. Команды несколько раз обменивались контратаками, но забить не смоги. А на 60 минуте «Рубин» получил численное преимущество. За второй «горчичник» поле покинул игрок «Интера» Балотелли. После этого события преимуществом в матче безоговорочно владел «Рубин». На 69 минуте удар Ансальди вратарь миланцев вытащил из самого угла ворот. Через несколько минут свой шанс упустил Александр Бухаров. На 78 минуте опасно бил все тот же Домингес – в руки вратарю. Спустя мгновение Бухаров снова бьет мимо ворот. А на 81 минуте 100% шанс упустил Семак. После прострела с фланга мяч отскочил свободному Семаку на угол вратарской. Сергей бил наверняка – мяч уже просвистел мимо Жулиу Сезара… но миланцев спасла штанга. Эта неудача, видимо, сломила казанцев. До конца встречи они уже не смогли создать опасных моментов. Впрочем, «Интер» во втором тайме вообще не создал почти ничего. В итоге ничья 1:1, казанцы набрали свое первое очко в розыгрыше Лиги Чемпионов.

«Команда играла хорошо, спасибо ребятам за гол, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. – После гола стали играть компактнее, но секундная расслабленность привела к ответному голу. Было бы слишком хорошо, если бы мы выиграли. Слишком хорошо тоже плохо».



В другом матче группы F в Испании встречались «Барселона» и «Динамо» Киев. Киевляне после победы над «Рубином» в первом туре группового этапа ехали в Барселону с четким намерением брать очки. Однако каталонцы разбрасываться очками не захотели. До середины первого тайма игра шла на встречных курсах. «Барселона» на правах хозяев лезла вперед. «Динамо» отвечало контрвыпадами. На 20 минуте киевляне должны были забивать, но никто из бело-голубых не смог хорошенько ударить по мячу, который метался в штрафной Вальдеса. Расплата за упущенный шанс пришла на 26 минуте. Лионель Месси получил хороший пас недалеко от штрафной, сместился в сторону и пробил в ближний угол. Шовковский пытался вытащить мяч, но немного не повезло, 1:0. После гола «Барса» почувствовала запах крови – каталонцы могли забивать трижды. Однако Месси, Ибрагимович и Иньеста упустили свои шансы. А под занавес тайма едва не состоялся гол-красавец. Но Шовковский смог парировать удар Ибрагимовича через себя.

Начало второго тайма прошло под контролем «Барселоны». Сине-гранатовые спокойно разыгрывали мяч в центре поля, не позволяя «Динамо» организовать опасные атаки. Каталонцы с каждой минутой продолжали наращивать преимущество, что в итоге вылилось во второй гол. Это Педро, после серии финтов в штрафной, уложил мяч в угол ворот киевлян. Шла 76 минута матча. В концовке матча киевляне попытались организовать штурм ворот хозяев, но не преуспели в этом. В итоге матч закончился уверенной победой «Барселоны» - 2:0.

В группе F лидирует «Барселона»: у каталонцев 4 очка после двух проведенных встреч. На втором месте, несмотря на сегодняшнее поражение, идет «Динамо». У киевлян 3 зачетных балла. «Интер» после двух ничьих на старте имеет в копилке два очка и занимает третью строчку в таблице. У «Рубина» - одно очко и последнее место в группе.

Из других встреч вторника стоит выделить противостояние «Арсенала» и греческого «Олимпиакоса» в группе H. У лондонцев после травмы оправился россиянин Андрей Аршавин. А греками с недавнего времени руководит бывший тренер ЦСКА Зико. Матч прошел под диктовку хозяев, однако им очень долго не удавалось открыть счет. Лишь на 78 минуте Робин ван Перси изменил цифры на табло в пользу «Арсенала». А на 86 минуте проснулся Аршавин. После паса Фабрегаса Андрей эстетски пяткой отправил мяч в ворота гостей. Итог встречи - 2:0 в пользу команды Аршавина.



Во втором матче группы Н играли АЗ Алкмаар из Голландии и льежский «Стандард». Противосояние команд из Бенилюкса завершилось вничью – 1:1.

В группе Е произошла небольшая сенсация. «Ливерпуль» на выезде проиграл итальянской «Фиорентине». Оба гола в составе хозяев забил Йоветич. В другом матче группы «Лион» на выезде без проблем обыграл скромный венгерский клуб «Дебрецен» - 4:0. Голы у французов на счету Чельстрема, Пьянича, Гову и Гомиса.

В группе G тоже не обошлось без неожиданностей. В Румынии местный клуб «Униря» сумел свести вничью встречу со «Штутгартом». На гол немца Таски хозяева ответили мячом Варги. Форвард российской сборной Павел Погребняк вышел в стартовом составе «Штутгарта», но отличиться не сумел. В последнем матче вторника в Глазго играли местный клуб «Рейнджерс» и «Севилья». Шотландцы ничего не смоги противопоставить мастеровитому испанскому клубу. Во втором тайме в ворота «Рейнджерс» залетели сразу четыре мяча. Отличились Конко, Адриану, Луис Фабиану и Кануте. Хозяева смогли лишь провести гол престижа в концовке встречи. Мяч на свой счет записал Начо Ново.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: