Главная / В мире / 29 Сентября 2009 г. 15:53

Министром иностранных дел Германии станет гей (ФОТО)

Первым Вестервелле (справа) поздравил его близкий друг Михаэль. Фото АР.
Первым Вестервелле (справа) поздравил его близкий друг Михаэль. Фото АР.
shadow
Новым главой немецкого МИДа, как ожидается, станет политик-гомосексуалист Гидо Вестервелле. Действующий лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) долгое время не афишировал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Но после недавних выборов в бундестаг любовные предпочтения Вестервелле стали достоянием общественности. Все телеканалы страны показали, как радостный Гидо празднует успех на выборах со своим любовником Михаэлем Мронцем.

Напомним, в воскресенье в Германии прошли выборы в парламент страны – бундестаг. Победу на выборах одержал партийный союз ХДС/ХСС, поддерживающий нынешнего канцлера Германии Ангелу Меркель. Союз набрал почти 34% голосов избирателей. Однако чтобы обеспечить себе простое большинство в бундестаге и остаться на посту канцлера еще на 4 года, Ангеле Меркель нужно было найти союзника. Союзник был найден в лице СвДП, которая набрала на выборах 14,5% голосов. За создание коалиции лидеру СвДП, Гидо Вестервелле, пообещали кресло министра иностранных дел Германии.

Отметим, что на этом посту Вестервелле сменит Франка-Вальтера Штайнмайера, который возглавляет Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). Штайнмайер был главным конкурентом Ангелы Меркель в борьбе за пост канцлера страны, но СДПГ заняла на выборах в бундестаг второе место, набрав немногим более 20% голосов.

Добавим, что Вестервелле – не первый политик с нетрадиционной сексуальной ориентацией в немецком политическом сообществе. Геем также является мэр (бургомистр) Берлина Клаус Воверайт, который известен как ярый борец за права секс-меньшинств.

Гидо Вестервелле родился в 1961 году в Бад-Хоннефе под Бонном. В ряды СвДП вступил в 19-летнем возрасте, а уже три года спустя его избрали председателем молодежной организации этой партии. В 1994 году Вестервелле получает степень кандидата юридических наук, а некоторое время спустя становится генеральным секретарем СвДП. В 2002 году на выборах в бундестаг СвДП терпит неудачу – партия набирает лишь 6% голосов. Однако на выборах 2009 года партии Вестервелле удалось набрать 14,5% голосов избирателей, что немецкие эксперты признали несомненным успехом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: