Главная / Происшествия / 29 Сентября 2009 г. 09:44

Стремительно растет число погибших на Филиппинах

Основной удар стихии пришелся на пригороды Манилы. Фото AP.
Основной удар стихии пришелся на пригороды Манилы. Фото AP.
shadow
Согласно последним данным, в результате удара тайфуна «Кетсана» на Филиппинах погибли 240 человек, пропали без вести не менее 37 человек.

В результате тропического шторма «Кетсана» за 12 часов на столицу страны Манилу выпало 42 см осадков, что для данной местности является месячной нормой. Это самое крупное наводнение на Филиппинах за последние 40 лет.

Правительство объявило чрезвычайное положение в столице страны Маниле и 25 провинциях, затронутых стихией. Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо призвала жителей страны жертвовать вещи, еду и воду для людей, пострадавших от стихии.

В ряде районов реки вышли из берегов, на дорогах возникли серьезные повреждения, прекращена подача электроэнергии, возникли проблемы с подачей питьевой воды.

Стихия практически полностью разрушила свыше 3,2 тысяч жилищ, около 380 тысяч человек были эвакуированы из районов бедствия. При этом не менее 60 тысяч человек находятся на данный момент в палаточных лагерях.

Из-за шторма и наводнений приостановлена работа одного из аэропортов Манилы, многие рейсы были отменены или перенесены, многокилометровые пробки парализовали движение в городе.

Сумма ущерба от удара стихии может составить около 50 млн долларов.

Шторм «Кетсана», скорость которого составляет около 85 км/ч, движется сейчас в направлении Южно-Китайского моря.

Между тем, на северную часть Филиппин может скоро обрушиться новый сильный шторм, сформировавшийся в Тихом океане, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на агентство ЭФЭ.

По данным местных метеорологов, стихийное бедствие способно добраться до суши за ближайшие два дня. За это время шторм может усилиться и превратиться в тайфун.

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов и тропических штормов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: